Vofffchik
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Подскажите, никто не сталкивался с Pentium D820 - 2,8 Ггц? На боксовском кулере температура проца в холостом режиме составляла уже 56 по Цельсию, под полной нагрузке зашкаливала аж за 65-67. После недолгих размышлений (дорогая все же игрушка была на момент приобретения) я заменил его на Zalman CNPS9500AT. После его установки температура стала такая: на х.х. - 39-41, при полной загрузке и разгоне утилитой от Ai Booster от Asus до 2942 Ггц она поднимается максимум до 56 по Цельсию, а так в основном на 46 держится. И это при том что корпус закрыт и в нем стоит горячая EN6600GT от той же Asus у которой и в холостом режиме 51 по Цельсию. Показания температуры смотрел в Биосе и на утилите Ai Booster - аналогичны. материнская плата от той же Асус - P5LD2. Работает все без глюком в целом, если не считать несовместимости видеокарты и материнской платы (терплю - пока не сменю). P.S. В "инструкции" к процу написано, что нормальная работа процессора будет обеспечена при температуре не выше 34 по Цельсию, я специально замерял - 40 градусов - стабильно, но все нормально работает. Добавлено: Уточнение к вышеизложенному: ... нормальная работа процессора будет обеспечена при температуре не выше 34 по Цельсию в корпусе, я специально замерял температуру в корпусе - 40 градусов - стабильно, но все нормально работает. |