Victor_VG
Tracker Mod | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору WatsonRus Да, разница в габаритах - для компа нужны именно литиевые (li-Ion, LiOn) батарейки на 3,6V 20,0х3,2 - если она ниже по высоте, но нужного диаметра либо не будет контакта или он будет плохой - зависит от конструкции её гнезда на плате. У таблеток серии CR первые две цифры номера диаметр в мм, вторые высота в десятых миллиметра - CR2016 - 20,0х1,6, CR2025 - 20,0x2,5, CR2032 - 20,0x3б2 и есть небольшая разница в ёмкости и во внутреннем токе саморазряда - это сильно зависит от прямоты рук изготовителя т.к. химия - физика то у них одинаковы, а вот качество изготовления и степень разряженности может гулять в широких пределах. Хорошие делают Duracell, Vatra, Maxell, GP, Космос (Россия), а к примеру то, что продаёт Икеа или сеть FixPrice обычно долго валяется у них на складе и часто изначально имеет заниженную ёмкость и к моменту покупки почти или совсем разряжено. Я когда-то не раз брал батарейки разных сортов в Икеа и FixPrice т.к. рядом иных купцов не было и из упаковки Икеа в 20 шт R6 только одна - две были достаточно приличными для фонарика, да и тех на несколько часов хватало. А маркировки с датой изготовления на батейках Икеа обычно нет - только логотип на них и коробке. FixPrice хотя бы дату изготовления иногда ставит, а Икеа на краске вечно экономит. А цены - сиё от жадности купца. У меня у дома есть лавочка и хозяин дядька порядочный - он их по 30 рублей отдаёт. Я его спросил почему в магазинах, например в "Магните" эти же батарейки продают по 200 - 250 руб за штуку и он объяснил "У них отпускная оптовая цена 25 - 28 рублей за штуку, ну у меня выходит где-то полтора рубля на штуку доставка ибо везти приходится издалека, а я что варвар с людей три шкуры драть? Совесть надо иметь. Сети совсем свихнулись от жадности на каждой мелочи накручивая цены в десятки раз!" вот тебе и ответ на вопрос о ценах - всё решают люди, ну а что именно подходит решает конструкция гнезда. На современных платах используется гнездо с пружинным центральным контактом ("-", катод) и узким боковым ("+", анод) контактом-фиксатором в виде полоски у верхнего края гнезда. Поэтому батарейка высотой 1,6 (CR2016) по диаметру туда влезет, но контакта не будет - нижняя лапка не прижмёт её к "+", 2,5 мм CR2025 возможно будет контачить с ним только верхним краем корпуса, и то если гнездо лежит горизонтально, а иначе будет болтаться. Потому и остаётся только CR2032 которая плотно фиксируется в гнезде и нормально контачит т.к. его габариты рассчитаны именно под её корпус. У меня к примеру есть складная пластиковая лупа 4х + 10х со светодиодной подсветкой в которой стоят две батарейки CR2016. Красная цена этих батареек 10 - 15 рублей за штуку, но та же сеть DNS умудряется продавать их по цене от 180 рублей за штуку за самую дешёвую CR2016 Космос, а сама покупает их ~ по 10 рублей за штуку. И что интересно - находятся люди которые их у неё покупают несмотря на 18-и! кратную переплату. Ну, поскольку Буратино ещё хватает, то они бедной лисе Алисе с котом Базилио на хлебушек подбросят копеечку и те не помрут с голоду.
---------- Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон") Xeon E5 2697v2/C602/128 GB PC3-14900L/GTX 1660 Ti, Xeon E5-2697v2/C602J/128 Gb PC3-14900L/GTX 1660 Ti |
| Всего записей: 34350 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 21:45 21-07-2021 | Исправлено: Victor_VG, 22:07 21-07-2021 |
|