jktgeorge
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору ZSZ Цитата: На селе до начала 1970-х почти все жили впроголодь. Босые, грязные, вшивые сельские дети без штанов. И очень тяжёлый ручной труд. Потом на село пришла механизация | Да что ж ты брешешь то так.....сказал бы... На кого твои лживые месаги рассчитаны? На молодняк, которые толком ничего истории не знают и которым и так всякие помои в уши льют всякие "светлоликие «не рабы»" с Дождя или Эха и тому подобных либеропомоек, которые давно к чертям позакрывать надо? У меня теща росла в глухой деревни Орловской обл., ну и там вполне себе добротный дом, который строил еще её отец, хозяйство, говорит была и скотина и куры и участок в полгектара при доме... (мы с семьей иногда туда летом катаемся поотдыхать, типа как на дачу). Жили они не богато, но вот чтоб «впроголодь».., ты совершенно рехнулся. Кто умел на селе что то делать и хотел, те жили вполне себе, а те кто пьянствовал и бездельничал - допускаю, что не ахти. Цитата: Босые, грязные, вшивые сельские дети без штанов | Т.е. ты хочешь сказать что эта самая моя тёща, бегала по селу голодная, завшивленая, грязная и без трусов? Да ты вообще ахренело!? И фотографы всегда со времен царя-гороха катались и в т.ч. по деревням, колымили, так что и фотки есть. И я как то не видел на них опухших от недоедания оборванцев, а вполне себе так ниче..., видимо по тем временам прилично всё было. И тем более фото уже вплоть до 60-х, когда она уехала в город в универ поступать, ну там и осталась. Да и сама она никогда об твоих «ужасах» не рассказывала, а я ей верю больше, чем всяким трем буквам «ZSZ» на экране моего монитора. «Впроголодь», ёпта... Естественно были экстремальные случаи, кто спорит, и в средние века и до революции 17-го и во времена т.н. "военного коммунизма" и сразу после войны 1946-47г, когда реально была жопа, но то были временные явления вследствие разных причин, неурожая, засухи, войн, эпидемий...., а ты говоришь как о "постоянном голоде" да и еще уже во времена уже далекие от войны, когда Гагарин в космос полетел. Ты хочешь сказать, что в это же самое время на деревне жили впроголодь? Совсем крышей поехал. А насчет "тяжелый ручной труд" , а ты что хотел?, чтоб не слезая с дивана пультом дистанционки корову доить? Цитата: Потом на село пришла механизация | Это ты для кого пишешь?, на кого ты работаешь? То, что у крестьян у каждого не было индивидуальных мотоблоков в каждом дворе - это да. А вот что, по твоему все те сотни тысяч гектаров колхозных/совхозных полей эти крестьяне, под дулами «клятых москальских комуняк», лопатами копали, а потом урожай пшеницы убирали косами и серпами? Да и если не знаешь, нагугли "Целина" - это 50-е – 60-е годы. Да там техники было, как у тебя перхоти в сальных волосах. А вспомнить факт, что (какие там "середина 70-х"), ещё при Сталине цены постоянно снижались. Это по твоему возможно без механизации сельского хозяйства? Это уже украинский мудак – кукурузовод Хрущев начал гнобить все достижения на селе - загугли его т.с. "инициативы" и к каким последствиям для села и сельского хозяйства они привели. Так и потом еще своим бандеровцам русский Крым отдал. СкАтина безмозглая. Так что иди гуляй со своими сказками на свою угробленную территорию, огороженную "Великим Забором Сени-Кролика" под названием Украина и там пой, – там это зайдет на ура...про «1500 миллионов расстеляных в гулаге», про «у русских вместо унитазов - дырка в полу», не забудь про «гавеную русскую литературу», про «вечно пьяных прорабов и разведенок на ОТК» - будешь популярен у себя там. |