oshizelly
![](http://forum.ru-board.com/board/avatars/mrmorton.gif)
Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Поскольку поле долгих поисков и расспросов на нашем родном Ru-Board не нашлось более подходящей темы для моего вопроса, то пишу здесь. Если кто-то укажет, где надо спрашивать, буду признателен. Но вдруг кто-нибудь знает правильный ответ? Все мозги уже себе сломал за последние недели. После установки на новый ноутбук Lenovo обычного набора софта обнаружил, что не работают некоторые привычные мне комбинации клавиш, в частности, Alt+Ctrl+F1, Alt+Ctrl+F2, Alt+Ctrl+F3, Alt+Ctrl+F4, Alt+Ctrl+F5 и ещё некоторые. После долгого тупого перебора (он же метод научного тыка) выяснил, что работоспособность этих хоткеев восстанавливается, если через Task Manager убить процесс hkmd.exe, который автоматически запускается каждый раз при загрузке системы. Ну, или просто отключить хоткеи штатно через GUI диалог или контекстное меню. То есть, связь заблокированных хоткеев с процессом hkmd.exe несомненна. Гугл радостно сообщает, что процесс hkmd.exe (полное имя - Intel Hotkey command activator) - это компонент утилиты Intel Graphic and Media Control Panel (см скриншот ниже), то есть, утилиты управления графическим чипсетом Intel, с которым вместе и поставляется (у меня был предустановлен на ноуте Lenovo). До этого места вроде бы всё было понятно. А дальше начинается загадка. Хоткеи Alt+Ctrl+F3, Alt+Ctrl+F11 и Alt+Ctrl+F12 явным образом прописаны в настройках Intel Graphic and Media Control Panel, понятно, как их можно (каждый по отдельности) отключить или заменить на другие. А вот с хоткеями Alt+Ctrl+F1, Alt+Ctrl+F2, Alt+Ctrl+F4 и Alt+Ctrl+F5 совершенная загадка: они нигде в настройках не прописаны, а при их нажатии ровно ничего не происходит. В этих ваших интернетах кое-где советуют вообще вырубить процесс Intel Hotkey command activator (hkmd.exe), однако мне нужны горячие клавиши поворота экрана Alt+Ctrl+Up / Alt+Ctrl+Left и т.д. Поэтому задача другая: понять, где прописаны именно горячие клавиши Alt+Ctrl+F1, Alt+Ctrl+F2, Alt+Ctrl+F4 и Alt+Ctrl+F5 и отключить именно их (или хотя бы понять, для чего они вообще нужны). Заранее спасибо! | Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 15:16 18-12-2013 | Исправлено: oshizelly, 15:06 19-12-2013 |
|