Victor_VG
Tracker Mod | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Greyleon Немка, окрас палевый, а моя была чепрачная. Но вообще немцы могут быть от светло-серых чепрачных, до угольно-чёрных. Ну, а состязаться с ними в беге - "Я добегаю до ворот за две секунды. А ты?". Эти волкодавы километров 50 за час запросто отмашут. Плюс 35 - 50 кг боевой овчерятины, да ещё как минимум с дюймовыми клыками - никому мало не покажется. При этом девочки ростом ниже кобелей - 56 - 61 см в холке, а те 60 - 65 - более высокая собака не может работать нижним чутьём, а в воздухе запахи держаться меньше чем на грунте. Немец запросто берёт полусуточный след и идёт по нему на рысях почти сутки. Они из всех сегодняшних собак ближе всех к волку - такие же лобастые, только позвоночник чуть менее гибкий и потому немец не так стелется по местности как волк. И с клыками у них интересно - бывают длинные и острые как иглы подобно колли, либо более короткие и тупые, зато широкие и мощные. У моей были и довольно длинные и острые, так что когда наводила порядок с противников не шерсть, а мясо клочьями летело. У собак так заведено, что старшая девочка хозяйка стаи, и она может наказать любого, а тот не смеет даже огрызаться на трёпку. И в атаку девочка идёт первой - она щенков защищает, а кобель в это время выбирает позицию, а потом атакует защищая подругу и щенков. И эта атака самое страшное - пара волкодавов любого противника разорвёт в клочья. А мурки у меня были, но немцы - это грация, не то что увальни-мастифы. Те могучие, но они гончие, и хотя способны долго бежать, но из-за огромного веса им нельзя прыгать т.к. сломают себе лапы. Тот же мастино неаполитано может иметь рост 110 - 120 см в холке и весит до 130 кг. А овчарки они пастухи и в природе у них есть естественный враг - волк, а поэтому они по генетике бойцы. Глянь сам на немцев, кавказов, южаков (аллабаев) - это сплошная мускулатура, а к примеру у колли в природе врагов нет, зато им приходится много бегать сгоняя стадо и потому у них клыки тонкие, а плотная шуба защищает от непогоды, доги - гончие, они выносливы, но любой прыжок с небольшой высоты и ломают лапы т.к. у них кости тонкие, а вес до 90 - 100 кг...
---------- Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон") Xeon E5 2697v2/C602/128 GB PC3-14900L/GTX 1660 Ti, Xeon E5-2697v2/C602J/128 Gb PC3-14900L/GTX 1660 Ti |
| Всего записей: 34350 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 01:56 29-08-2021 | Исправлено: Victor_VG, 02:13 29-08-2021 |
|