jktgeorge
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Greyleon Цитата: Как-то про дачу и не подумал - считаю, что это абсолютное зло и пустая трата времени. | У меня там водохранилище, лодка с парусом..., рыбалка, грибы по осени, сад, ляпота...., я туда с семьей именно отдыхать и езжу, но это ведь не значит, что "отдых" это только лежать в гамаке с утра до ночи к верху пузом, надо и подвигаться чисто физически поработать, а то в городе и так мало движения, только жопы отсиживать перед мониками. И что значит «абсолютное зло и пустая трата времени»? Это что за экстрим то такой? Цитата: Переходник - удлинитель будет немного дешевле | Чего? Абсолютно наоборот, не говоря уже про надежность такого рода соединений, работающих под огромной нагрузкой. Если тот же обычный бур под патрон SDS plus, достойного изготовления, с нормальным твердым сплавом (не берем те «особо фирменные», где цена только из названия складывается и их противоположность те "пластилиновые" китайские), 8мм диаметром и длиной в 100мм стоит ~1-1.5$, бур в 8мм но на 310мм (достаточно, чтоб пройти любую стену в обычных панельках) стоит порядка 2-3$. И если брать тот же пример с буром длиной в 100х8мм-(ширина твердосплавной напайки, спираль (тело бура) ~7мм), а сам хвостовик = 10мм, то объясните мне, как можно изготовить «удлинитель», чтоб скажем пройти стандартную несущую стену от 180 до 200мм, чтоб в отверстие 8мм (уже просверленное нашей "соткой") влез еще и удлинитель, «мама» которого, должна быть ПОЛЮБОМУ больше диаметра чем сам хвостовик SDS+ (10мм). На такие буры НЕТ никаких удлинителей. Эти удлинители (точнее разной длины сменные штанги с хвостовиками) есть для коронок, где сама коронка, допустим в 75мм и высотой 60мм (стандарт для подразетников) и штанги на неё - никаких "переходников-удлинителей". Патрон–штанга с хвостовиком–коронка. Есть такие приблуды, вроде этих удлинителей для SDS MAX, но цены запредельной. Там 20см палка "папа–мама" может стоить 20-30$, а метровая железяка и 200$. Но то уже область профинструмента и реально, обычным людям оно и нафик не надь. Так что однозначно, лучше, удобней и ГОРАЗДО дешевле иметь в своем арсенале (в дополнение скажем к 100 миллиметровым разных диаметров) парочку длинных в 310мм буров, допустим в 10-12 мм по 2-3 бакса, чем иметь только те же короткие "сотки" и в случае чего не иметь возможности из одной комнаты в другую просверлить насквозь для какого нибудь кабеля и бегать по «неумным соседям», у которых лежит эта, как вы выразились «куча всякого хлама», в надежде, что тебе дадут «на полчасика». И, как показывает опыт, «дать» могут ну раз, ну два, а потом пошлют культурно, сказав что то типа: «ты знаешь, друг, сломалось сверло..., нету», и придется бросать всё и не пойми куда шлёпать и покупать эту копеечную (2 пачки дешевых сигарет) ерунду. Единственное, что оправдывает нежелание иметь их, так это если живешь в кладовке 1х2м и железяка размером с два фломастера, там будет занимать очень много места . | Всего записей: 966 | Зарегистр. 02-12-2007 | Отправлено: 13:49 12-09-2021 | Исправлено: jktgeorge, 14:00 12-09-2021 |
|