Sever_s_uga
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Доброго! Уже год , со дня покупки, мой комп виснет. БП cooler master 700 Вт, Intel Core i7 CPU 860 @ 2.80GHz, на M\B MSI P55-GD65, 2х Hynix HMT125U6AFP8C-H9 2 Гб DDR3-1333 , MSI NVIDIA GeForce GTX 275 (896 Мб) TWIN FROZ, WDC WD15EADS-00P8B0 На лицензионной win 7 x64 были постоянные БСОД с различными кодами и просто рандомные мертвые зависания( обычно при работе в Опере). Тестил память memtest86, прогонял 3Dmark, устанавливаю постоянно свежие драйвера , напрямую от производителя, обновляю биос на MB - сейчас 1.9. Ставил winXP х86 - иногда появлялись легкие подвисания и фризы на экране - одна строка разделеная , горизонтально на две части.. ставил win 7 x86 - тоже - подвисания и фризы прочитал о браке жестких дисков WD и Поставил старенький винт Seagate(SMART - OK) и поставил на него свою win 7 x64 - три дня четкой работы,(полная загрузка - одновременно игра cod4, winword,несколько страниц Opera,много открытых папок в проводнике) потом один мертвый завис и через сутки два БСОДа 0x000000d1 со ссылкой на ndis.sys, переустановил на более свежие(?) драйвера на встроеный LAN Realtek - следом ещё БСОД 0x0000000a со ссылкой на ntoskrnl.exe. отключил параметр SPREAD SPECTRUM в биос, увеличивал/уменьшал частоту ГПУ, переставлял(пробывал по одной) пластинки памяти, отключал настройки звуковой карты - тонкомпесация и т.д. в течении дня четыре мертвых зависания и две аппаратных ошибок видео. Перед зависаниями никаких ошибок в логах Windows нету. Антивирус NOD32, фаерволл давно нестоит - пользую виндовый. С торрентом , субьективно, виснет чаще. Народ , подскажите , как отловить недуг? Одна проблема - неуверен - с WD15EADS, стоит ли покупать новый другой? видео и память подменить , пока, нету возможности. Еще хочу поставить сетевую отдельно.... Незнаю куда и копать - то ли программная , то ли аппаратная проблема? может были похожие случаи , я так понимаю у многих схожие симптомы... |