Graf de la fer
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Проблема такая: Новый компьютер очень часто отказывается загружаться как надо. Симптомы: загрузка идет до появления надписи "Windows ХР" на черном экране, вместо "приветствия" происходит перезагрузка. И так по кругу. Единственный метод борьбы который я пока нашел, это запуск компьютера в безопасном режиме (без проблем проходит) - выключение - запуск в обычном режиме. Процессор Intel Core 2 Quad Видео 8800GT 512Мб. В чем проблема? Есть подозрение, что все это добро не в силе обслужить блок питания "Thermaltake W0101 TR2 550W ATX" А так, если загрузится - летает как самолет, нареканий нет. C переустановкой системы проблема не ушла. Хотя, как мне показалось, перезагружаться стал реже (хотя может это только показалось). Еще вот какой нюанс (это было и тогда, осталось и сейчас). Когда комп включается, мне показывают на экране крупными буквами "P5K" (Моя материнка) и есть три варианта: нажать "del" для выхода в биос, нажать tab для продолжения загрузки, или ничего не нажимать и секунд через 10 он сам пойдет дальше. Так вот, если нажать таб, то с вероятностью 90% система зависнет на моменте загрузки, загрузив на половину (очень тускло) картинку с надпись "Windows XP". Видимо без визита в сервисный центр не обойтись. И еще, мне кажется, долго идет начальный этап загрузки, когда перечисляются процессор, память и т.д. Он длится секунд 8-10. Хотя я видел как на другом компьютере похожей комплектации это все пролетало меньше чем за секунду... У меня два варианта: либо дрова у меня нехорошие (на материнку), либо в биосе настройки сбиты. Второй вариант крайне маловероятен, да и не менял я там ничего, но мало ли. Если подозрения верны, то опять таки, два вопроса: - Как обновить драйвера на Р5К? - Как настроить БИОС? | В общем, сносил я машину в сервис, там ее неделю мурыжили, после чего вернули, сказав что перепрошили БИОС и теперь все должно быть хорошо. Но проблема как была так и осталась. В чем все-таки дело? Еще такой момент. Не знаю, на сколько это относится к делу, но при загрузке экрана с версией БИОСа, присутствует строчка следующего содержания: "Detect drives done, no any drive found" |