smbsmb
Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: smbsmb Цитата:Какой вывод из этих симптомов? GПоравь меня если я ошибаюсь: я понял, что если NT Loader стартует с SATA-винчестера, то в нём можно выбрать ту винду которая стоит на IDE и только тогда она запуститься. То есть если NT Loader на IDE pзагрузка не идёт, верно? Тогда это глюк NT Loaderа. | Да, сама винда успешно грузилась с IDE по соотв. пункту boot.ini, хотя Loader запускался с SATA. Но - ура, наконец-то победил зверюгу! Оказывается, если грузиться сразу с IDE, то мигает курсором где-то 40 секунд, а затем таки начинает грузиться винда! Однако, т.к. я при этом SATA-винт не отключил, то оказалось что C: - это таки системный раздел на SATA. А системный на IDE стал E: В итоге, я сделал Acronis 8'ым Clone Disk. Т.к. клонировать только C: Acronis не мог, то пришлось клонировать C: и D:. После клонирования начала грузиться винда с IDE, вылез Acronis, сообщил: - Analyzing Partitions - Assigning Letters - Syncronizing with operationg system и в итогде винда загрузилсясь нормально. C: и D: были IDE-разделы. ------------------------------ Т.к. планируется еще перенос винды на другом компе, то вопросы: - почему при загрузке с IDE есть эта пауза в 40 секунд? Мать Asus P5GDC Pro, SATA-винт ST3200822AS, IDE-винт ST3120814A - когда нужно делать переименование букв дисков, а когда нет? - как сделать это переименование, если нужно перенести винду из ОБРАЗА, а исходный винт сломался? |