vit1n
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Здравствуйте! Прошу помощи. ASRock P4i65GV Celeron 2.4 GHz Модули памяти 2x256 MB DIMM 166MHz (DDR333) HDD Samsung SATA HD321KJ 320GB Видеокарта Zotac GeForce 7300 GT 256MB (AGP) Блок Питания SuperPower 300W Model: 200X Проблема такая - вырубаются приложения (игра, мозилла, dc++ ...), а также намертво виснет экран - помогает только ресет. Под виндой (хп), когда я работал со встроенной видяхой (64 МБ) вдруг стал вырубаться экран - падало разрешение и цвета до минимума - помогло сведение до минимума аппаратного ускорения. Затем поставил видяху внешнюю, все работало Ок. Под линухом (openSUSE 10.3) ставил дрова нвидии с их сайта, все делал по инструкции (устанавливал run файл). Работало замечательно, с поддержкой 3Д (glxgears - проверял), никаких компизов. Игруха летала на максимальном разрешении, можно было играть по несколько часов без глюков. И так система работала стабильно. Но начиная с одного прекрасного дня начались глюки - ни с того ни с сего вырубались приложения, а потом и вовсе иксы висли на ровном месте. Можно поиграть в UT минут двадцать, а потом игра вылетает, а потом и зависает экран. Переключился на винду - там та же петрушка. Нашел какие-то проги-тестеры, протестил память, видео, винт - все пишет passed. Правка какие-то старинные проги удалось найти. Еще такая странность у компа, иногда включаю комп, он на секунду начинает работать, потом отключается на секунду же, а потом продолжает загрузку. Попробовал на ощупь видяху - немного теплая (мониторинг показывает 53 градуса), радиатор у проца - тоже нормальный, а вот еще на материнской плате есть какой-то радиатор (рядом с процом) вот он горячий. Есть вытяжной вентиль на корпус. Почитал что дело может быть в недостаточном питании, но у меня на триста ватт совсем немного устройств (монитор - в розетку). Еще в нете про мою видяху писали что есть возможность дополнительного питания, так я посмотрел на видяхе никаких разъемов дополнительных нет. Если загрузиться на встроенной (под линухом) ничего не падает, только медленно меняется изображение. Перепрошил биос до 2.20 - не помогло. ====================================== РЕШЕНО ====================================== | Всего записей: 1 | Зарегистр. 04-05-2008 | Отправлено: 20:41 04-05-2008 | Исправлено: vit1n, 17:43 08-05-2008 |
|