Ular_Togober
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору Sharkie Цитата: А по одной я никогда и не ставил, всегда парами. | Ну тест одна NCP + одна PQI можно провести просто ради проверки "индивидуальной непереносимости", - это я имел ввиду. Прогулялся на сайт техподдержки ASUS снова, просмотрел подробное описалово по плате, там по памяти столько ограничений всяких ( "удачную" железку спаяли ASUSовцы, ничего не скажешь), - не поленитесь, почитайте ... В частности, для примера, планки некоторых производителей вообще не будут нормально работать в 4 - планочной конфигурации (как - то я себе вообще взял за правило занимать два слота из четырёх, - благо для 32 - битной ОС больше 4 Гб установленной памяти иметь и смысла нет). Выше Вы сказали, что с настройками уже колдовали, но всё же уточню: В разделе Advanced -> JumperFree Configuration AI Overclocking - в значении "Standard" ? DRAM Static Read Control - выключен ? AI Transaction Booster - выключен ? (после выбора состояния Disabled вроде как должен появиться дополнительный параметр, регулирующий работу памяти, - Relax Level, если появился, - там поставить значение 3, - самый медленный режим). В разделе Advanced -> Chipset -> North Bridge Configuration Memory Remap Future - выключен ? Плюс выставить тайминги (по медленным модулям) и частоту вручную, плюс оставить на планках штатное напряжение питания. Так мы должны получить самую медленную, но и самую стабильную (в теории) конфигурацию, если всё это нам не помогает, то конкретно с имеющейся оперативной памятью мы вряд ли можем ещё что - то сделать ... Потому как, по Вашим словам, вся память сама по себе живая, и всё упирается в глюки MB. Цитата: что чаще он виснет именно без нагрузки | Если предположить, что асусовские фенечки, если они включены, играются с параметрами памяти в зависимости от нагрузки на систему ... Опять же, не в момент пиковой нагрузки, а наоборот, странно конечно. По поводу отката БИОС на предыдущую версию (мало ли, будете пробовать), - какая - то прошивалка есть на CD с дровами, она самозагружаемая с диска, и где - то там рядом файл прошивки, согласится ли она делать откат, - без понятия даже. | Всего записей: 11 | Зарегистр. 06-11-2008 | Отправлено: 19:57 24-06-2011 | Исправлено: Ular_Togober, 19:59 24-06-2011 |
|