Lonely_Knight
Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору У меня мать asus p5b deluxe wi-fi/ap, проц core 2 duo 6600 (2.4 ггц). Поначалу стоял стандартный кулер к процу, и я установил на радиатор северного чипсета кулер, который шёл в комплекте с матерью как дополнение (в случае использования жидкостного охлаждения проца). Температура матери при этом была 30 с чем-то градусов. Теперь я установил на проц новый кулер гласиал тек (2 радиатора соединены тепловыми трубками, с обоих сторон верхнего радиатора установлены 2 вентилятора), температура процессора упала минимум на 5 градусов, а вот матери температура сейчас достигает и 45 градусов! Дело в том что с новым кулером для проца тот самый дополнительный кулер для радиатора северного чипсета уже не влезал, так что обдувается он чисто процессорными вентиляторами сейчас. И ещё - я снял все 3 радиатора на матери (радиаторы северного и южного чипсета соединены тепловой трубкой), убрал ту гадкую термопасту которая была стандартно намазана (её даже трудно термопастой назвать, засохшая вся) и намазал КПТ-8, правда на радиаторе северного чипсета не стал, потому что там вместо термопасты какая-то прослойка из мягкой резины, её и оставил. Так вот в чём может быть причина того что температура матери повысилась настолько, в том что я убрал дополнительный кулер или в том что заменил термопасту? И вообще стоит ли беспокоиться? Просто при достижении температуры матери 45 градусов PC Probe уже начинает бить тревогу, потому что в ней эта температура считается высокой. Хотелось бы знать где находятся термодатчики на матери, которые меряют температуру именно матери...
---------- Чем больше мы узнаём, тем меньше мы знаем... |
|