Victor_VG
Tracker Mod | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору AntiMember Спектрометр шутка не плохая. Я помню кода мы сами спектр-анализатор на заводе делали для лаборатории. Шкаф с катушками. Был у нас такой дядя Боря - великий любитель КУ202Н. Сюань зачем, но затеял он спектроанализатор на катушках ваять. Девчонки из намотки после за ним по всему зданию с тапком гонялись - целый шкаф вычурных катушек вручную мотать А мы матерились паять его гроб - он так разрисовал монтажку, что без поллитры и семи этажей не разберёшься! Спаяли, дядя Боря в порядке моральной компенсации выпросил нам у генерального премию ... по рублю на брата. После он долго к нам нос не совал. Я уже в наладку перешёл,а дяде Боре всё гроб с катушками поминали. Ну, правда он апосля поправился - под НГ к нам начальство с визитом пожаловало, нам наладчика конец месяца дым из пяток валит - слесаря первую декаду премию пропивают, вторую усиленно пашут, третью груши окалачивают - план есть, тринадцатая в кармане. Ну а так как монтажники от них завися у них свой график - первую декаду гарь перепаивают, вторую пинают - гари нет, но и плат ещё нет, третью усиленно паяют - иначе шеф наряд не закроет, а под самый конец месяца всё что напаяно сваливают к нам в наладку. У нас понятно аврал и дым коромыслом - вовремя не сдадим - весь завод без премии. А слесарям скучно, всё что могли отпинали ну изображают неприкаянные души. Монтажники их гонят - у них аврал и они к нам типа байки потравить. А нам не до них. Ну, чав делать? Думали не долго - был у нас такой питальник БП-24/48, а в нём с две сотни К50-3Б 2000,0 х 50В рядами в параллель. Штука славная ... ежли с умом спользовать. Вот мы с 48В выхода сего питала и кинули пару концов по три квадрата на дверь, а там ручка точёная и на замке накладка. Мы ручку отвинтили, под неё кольцо от кондёра, на шпильку кембрик и ... один конец к ручке, второй к пластине. Гости как-то сразу кончились. Ну а высоком визите нас никто не предупредил, и кондёры по пробку, а это 100 000,0 мкф, но хотя и 48 вольт, шарахнет - мало не покажется , а тут сам генеральный. Он то не знал с какого конца редьку есть и цап за ручку и словил - улетел в другой конец коридора, а там лаборатория дяди Бори и на столе лежит макет с тиристорами, а на них 400В. Ну, генеральный видать о порог тормозил, но прямиком на эту хрень задом и плюхнулся. И уже снова, но к нам летит, а впереди стена и сбоку стеклянная дверь в монтажку, а зацепится тормознуть не за что ... Ну, а тут наша дверь ... с ручкой. Он за неё цап!, а кондёры-то зарядились, и он обратно к дяде Боре на тиристоры. Ну и по на новый заход с матом-рыком, а на заду штаны уже дымятся. С третьего захода затормозил ... фейсом об стену, на корме дырка сквозная и палёной шерстью попахивает. А нам не до чего - 30-е, надо за сутки всё наладить, а плат до потолка и все разные, а нас в наладке четверо, и четвёртым сам шеф - инженер он был от бога, крутимся как белки в колесе. Как открылась дверь мы не заметили, а после узнали что сам заходил, увидел наши рожи, питало, провода и тихо ушёл прожжённые штаны менять. Нам правда кроме совета дверь запирать ничего не было, а слесарям пришёл гром по пеклу. Им хватило. Добавлено: Да, мне тут вчера ещё и DSO FNIRSI 1013D прилетел: - я как посылку получил удивился - солидный сундук .Пенопластовый короб, внутри в пупырке коробка, в ней в амортизаторе сверху в пакетике щупы с маркировочными кольцами, инструкцией и пластиковой отвёрткой но ... жало у неё стальная пластинка вплалена. У меня латунный контакт вплавлен в винипластовый стержень и то я ей не полезу, а возьму цельно пластиковую, но у неё жало маловато, жду иные - с жалом из оксида циркония: ими можно, дров точно не наломают. Под пакетом со щупами ещё одна защитка, а уже под ней в одном отсеке зарядка и метровый кабель с Type-C, рядом в большем сам осциллограф, инструкция, визитка и талон на китайском. Зарядкой - сразу брать мощнее греется сильно, но FNIRSI сама говорит что зарядка слабая и только для порядку - 1013D требует зарядку на 5V/2A минимум. Ну, я поищу у себя старый АТ на 200 вт и возьму 5В с него. Там как я помню можно снять ампер тридцать - всем хватит, и на сдачу останется. А то городить кучу блочков по розеткам и после о провода цепляться.... Кстати, со старым HP ScanJet 2200C задачу с питанием я решил просто - взял готовый блочок 15В/1А - сканер работает, а БП обошёлся в пачку сигарет. А паять самому - на деталях разоришься. Ну и пару 3 m USB 3.0 кабеля взял с цветной маркировкой не спутаю, и цена в полторы пачки сигарет - у нас втрое - вчетверо дороже, хотя ждать месяц. Не горит, устроит, зато минус путаница в проводах.... Добавлено: А тестеры - ну у меня так: YF-602, DT-838, Mustech M-320, GVDA GD-118B, ANENG AN870. Это не считая пары осциллографов с разными возможностями, генератора и набора БП. Вот частотомер пока всё едет, а он нужен. Добавлено: igor me v2 Тебе хорошо - газ это 560 - 580 град. Цельсия, а у меня электро - <=180, что строители поставили. Еду сварить - согреть хватает и ладушки.
---------- Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон") Xeon E5 2697v2/C602/128 GB PC3-14900L/GTX 1660 Ti, Xeon E5-2697v2/C602J/128 Gb PC3-14900L/GTX 1660 Ti |
| Всего записей: 34350 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 01:55 12-02-2022 | Исправлено: Victor_VG, 02:47 12-02-2022 |
|