ursus25
![](http://forum.ru-board.com/board/avatars/BruceWayne.gif)
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Похоже, сложности возникли... Народ, помогите, кто может! Я опять стал разгонять камень под ХР, и столкнулся с трудностью - комп включается только после долгого простоя (2-3ч). Дело было так: сам разгон получился легко 1800+(1533=133х11.5*1.5) => 2000+(1660=166х10*1.6). Стабильность полная - полчаса БурнК7 держит запросто, в УТ2003 часами не вылетает. НО: после получаса и более работы компа если попробовать перезагрузиться, то ничего не выходит - черный экран, моник моргает как при переразгоне. Выключаю комп, через 2-3 часа включаю - все пучком, работает. Темпа камня более, чем в норме - ядро/край = 50/40. В БИОСе напругу камня поднимал до 1.8 - без толку (да и разве в этом дело, если при 1.6 стабильность полная?). Напругу на АГП и памяти тоже поднимал с 1.5 и 2.5 до 1.7 и 2.7 - не помогает. Думал, дело в винте. Но при полученном разгоне 133 в 166 делитель ПСИ изменяется с 4 на 5, и частоты ПСИ, АГП и винта совсем не изменяются - 33 и 66 так и остаются (Сандра и Айда подтверждают; раньше при 180 шине они показывали увеличенные значения) - т.е. для них как бы "разгона" нет. Выше я уже писал, что раньше разгон стоял у меня год, и разгон более крутой - 2200+(180х10*1.65). Но месяц назад он слетел при установке ХР, слетел с тем же симптомом - черный экран, мигание моника. Убрал разгон, настроил ХР и вот хотел вернуть старое. Да не тут-то было. В общем, не знаю, где собака зарыта. Сам думаю причина где-то здесь: 1. Блок питания (просел за год или что-то такое) 2. Мать (кондеры просели, сама постарела и т.п. Схема питания у нее, кстати, 2х-фазная) 3. Камень (тоже типа за год постарел, п-н переход расширился и т.п.) 4. ХР, мать ее. Раньше-то разгон стоял при Миллениуме, а теперь на ХР не получается. (Хотя при чем тут ХР, если комп не включается задолго до стадии загрузки оси?) Такие пироги. Подскажите, плиз, кто шарит, в чем тут дело. Или мысли какие умные выскажите по теме. Жить с одними "холодными" запусками можно, хоть и немного проблемно. Больше-то всего тревожит мысль, что что-то в системе неладно, хочется чтоб все пучком было. Если ничего не надумаю, придется вернуться на Миллениум - тогда точно будет ясно, в железе дело или в ХР. Но понравилась ХР, неохота слазить с нее, родимой. В общем, помогите, спецы, кто чем может. Заранее спасибо. |