Victor_VG
Tracker Mod | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору SANYA1024 Знакомы мне такие устройства. Они ещё в конце 90-х появились. У самого валяется похожий USB 2.0 набор - групповой контроллер IDE + SATA, с питанием от стандартного AT/ATX БП через PC-Plug и переходник 2,5" на 3,5": В работе прост - подключи и пользуйся, мозгов нет - только чип конвертора IDE/SATA -> USB 2.0 да индикация. Не пользовался им уже лет десять, если не больше - проще в лоб винт цапнуть, чем с коробочками играться. Одна AgeStar чего стоила - её железки летели как семечки через два дня на третий, а я гарантийщик и отбояриваться мне ибо их пачками по гарантии тащили. Мы тогда смеялись что они чипы в колбасном отделе на вес покупают, оттого это добро и летит. Но они и стоили порядка $1,5, так что наша контора иной раз их просто на сдачу давала. БП лучше сразу замените - в этом ширпотребе БП часто маркируется как 12V/2A, а на деле он уже при 1,4А - 1,6А в нагрузке горит, и внутри часто бывает залит компаундом для невозможности ремонта - заводу же надо свои изделия продавать, а коли их будут чинить, то? Берите отдельно любой универсальный или просто на 12V с током 5А - 6А - его хватит с запасом, а разъём либо кусок кабеля от штатного отрежьте и припаяйте к выходу БП соблюдая полярность (часто плюс внутри "панаса"), либо, у универсальных обычно идёт комплект сменных концов и его нужно просто правильно воткнуть по тестеру (красный провод тестера плюс). За температурой БП следить бессмысленно ибо что там внутри вы через пластик не увидите, а когда сгорит будет поздно, да и пластик вряд-ли сильно нагреется ибо схемы горят столь быстро, что пластик не успевает нагреться. С BIOS - загрузка с внешнего диска возможна, только надо чтобы BIOS диск увидел, а для этого он должен быть включён и подцеплен к порту желательно до старта машины. Либо при запуске жмите Del или F1 и F2 одновременно чтобы вызвать ошибку клавиатуры и заставить BIOS открыть своё окошко. Или (зависит от реализации BIOS_ жать кнопку выбора загрузочного меню (у гигабайта обычно F12, но бывает и F8) и там выбрать нужный накопитель. Если диск подключён постоянно, то можно назначить его основным загрузочным, опять же либо в разделе Advanced либо в Boot меню BIOS. На брендовых машинах могут быть свои особенности управления загрузкой ибо фирма то же кушать хочет. Остальное, в смысле работы будет зависеть от схемотехники переходника и корректности ПО в памяти его однокристалки. Обычно данные оно не портит, просто диск внезапно отваливается и больше с данного порта USB не видится. Но это программные глюки винды, и лечатся поиском и удалением в параметрах её запуска записей вида Unknown device. Только надо понимать что удаляешь, а то ненароком можно и ядро оси снести. Вроде иных подводных камней я с ходу не вижу. Зато у меня интереснее провёл Большой Апгрейд (енто когда ноги инженера одновременно изо всех компов торчат) и вот что вылезло - две машины считают одинаковую задачу, но на одной i7-2600/z68/16 Gb DDR3-1600 @ 1600 MHz 9.0-9-9-27 Cr2 Dual chanel, на второй Xeon E5-2667/C502J/16 Gb REG ECC DDR3-1600 @ 1866 MHz (серверная память самсунг на 1600 работает на 1866) 12,0-12-12-32 Cr1 (плата китайская и в UEFI BIOS нет модуля Advanced содержащего в т.ч. и управление таймингами, зато на ней термодатчик врёт как пономарь - гляньте Novoton температуру ЦП когда проверял на столе то видел +7 - +11 Цельсия) кои мать ставит автоматом если выбрано Force 1866 MHz, и то, что Xeon считает быстрее ожидаемо т.к. ~ на 40% производительнее i7 - по линпак 20000х20000 среднее 117.4 Гфлопс, а у i7-2600 среднее 80.32 Гфлопс. Интереснее иное - в равных условиях более сложный Xeon выделяет меньше тепла чем i7, хотя казалось бы должно быть наоборот - i7 должен греться слабее, чем Xeon. Второй раз в жизни сталкиваюсь с таким явлением - первый раз лет двадцать я такое видел тому назад когда у меня была пара Athlon XP 2600+ и 3200+ на ядре Barton. И вроде 3200+ должен греться сильнее, но всё было наоборот - 2600+ грелся до 80 - 90 град, а 3200+ выше 54 - 57 град. никогда не нагревался и никто, даже сами AMD-ки объяснить это не могли. Точнее AMD-ки просто молчали, хотя я им задавал вопрос "Может он сделан по более тонкому техпроцессу, и потому греется меньше?". И тут у меня есть только схожее объяснение - оптимизация схемы на максимальную производительность при минимальных потерях ибо тот же i7-3930K на номинальной частоте греется значительно сильнее, а его схемотехника так же проще чем у Xeon-а. Вот посмотри что выводит HWiNFO64 v6.29-4235: для E5-2667: для i7=2600: Я для ксеона подчеркнул что выводит датчик платы-мамы, а ведь по нему регулируется вертушка на ЦП Ну, я у себе просто регулировку выключил ибо штатную вертушку на снеговике слышно только если к ней ухо поднести, а с полуметра её звук вообще не различим. Пусть работает на своих 1300 об - камень будет меньше греться.
---------- Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон") Xeon E5 2697v2/C602/128 GB PC3-14900L/GTX 1660 Ti, Xeon E5-2697v2/C602J/128 Gb PC3-14900L/GTX 1660 Ti |
|