MERCURY127
![](http://forum.ru-board.com/board/avatars/private/127.gif)
Platinum Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору такое дело... собирал я тут из дармового барахла ретро-комп. мамка Acorp 6VIA85X с чипсетом VIA 694X+686B с ней уже был усб ПЦИ контроллер (современный, 2009 года), я поначалу не проверил, рабочий он или нет, сразу вынул его. когда все прочее, собрал, проверил, все работало, решил проверить этот контроллер. Сначала воткнул в новый комп (Асрок Z68 pro3-m, PCI мост Асмедиа), там есть ПЦИ слот, проверенный и рабочий (вк и зк в нем работали). комп запищал и не включился... вынул - работает как обычно. Ну думаю ладно, мож какая несовместимость с версиями ПЦИ. Воткнул в старую мамку, ту что для 98 приготовил, и в которой он уже изначально торчал, там уже все было собрано и норм работало, вот значит, что то дернуло... НЕ включилось. точнее включились бп, винты, привод, вентилятор, клавиатура моргнула разок. Все. ни писка, ни картинки... и даже не выключается. Вынул все, вк, память, диски... Ничего! не пищит... Я уже понял, что мамка отправилась отдыхать... Мне сказали, что это новый комп убил контроллер, а он уже убил старую мамку. такое возможно??? |