sunxuj
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору У меня есть сомнения в вашей квалификации. Система, с этим разгоном, работает и стабильно, а вот, что с ней происходит после выключения, ещё ни один специалист не предложил вариант объяснения. Для примера из моей практики, что значит специалист. Работали мы по контракту, в бывшем СССР на одном заводе. Западногерманская фирма, с которой у нас был контракт, поставила оборудование и запустила производство. По договору, мы должны провести 72- часовую работу, перед закрытием контракта. Для это случая, на заводе остался необходимый минимум наших специалистов, а основная группа отправилась домой. В Москве нам предстояла пересадка на рейс до Дюссельдорфа. Вот тут и произошёл этот случай, и ведь нашли же меня, за тысячи километров от завода. Суть проблемы, во время работы на каландре загорелось табло Stoerung, что означает Помеха. Наш персонал проверил, всё что могли и ничего не обнаружили. Подключились местные электрики, тоже всё перепроверили и тоже ничего не нашли. Возникла ситуация грозящая большими неприятностями западногерманской фирме. Оттуда пришла рекомендация, найти меня и попытаться решить проблему. Кто из вас возьмётся за такую задачу ? А если кто- то и возьмётся, то с чего начёт ? Вернётся обратно, на завод ? Или начнёт опять опрашивать сотрудников на местах, по Протоколу ? Я уверен, вы так и поступили бы и ничего не нашли бы. Потому что у вас, понятие специалист, не верное и пользы от таких специалистов не так много. Что отражается в оплате труда. Я получал 1200 германских марки в час, за свою работу. И вот как я решал проблему. Оснований, ставить под сомнение квалификацию наших сотрудников, я не имел. Не трудно сделать вывод, что проблема не в оборудовании, а в чём-то, связанном с ним. И я довольно быстро, сидя во Внуково нашёл причину, задавая вопросы по телефону и раздражая коллег, своими странными, не относящимся к делу вопросам. И их раздражение понять можно, за срыв контракта им грозят материальные потери и не малые. Ну так вот, один из моих вопросов был очень странным - кто в момент появления сигнала Stoerung был на смене, из крановщиков и водителей погрузчика ? Когда мне назвали фамилии, я сразу указал место, где нужно проверить состояние оборудования. Проверка не сложная, буквально минуты и тут же понятно решение. Чтобы вам не морочить голову, объясню. На мостовом кране работала женщина, весьма симпатичная и одинокая, а на погрузчике работал одинокий мужчина и не менее симпатичный. В то лето стояла жара и чтобы в цехе было комфортнее работать, сварили железный ящик, наполняли его водой и погрузчик с этим ящиком проезжал по цеху, поливая бетонный пол. Моё доскональное знание оборудования и его состояние и подсказало мне, возможную причину и место её нахождения. Вы даже сейчас не в состоянии ответить на вопрос, что же там было ? Согласен. Чтобы ответить, нужно хорошо знать предмет и уметь анализировать. Так вот, вдоль стен стоят шкафы управления каландром и остальным оборудованием, стоящим в центре цеха. А кабеля уложены в каналах, ниже уровня пола. Так вот, Чтобы попасть на кран, в одном месте находится лестница, по которой крановщик поднимается и спускается с крана. У вас и сейчас никаких мыслей нет. Продолжу. Водитель погрузчика тоже не ровно дышал, в сторону крановщицы. Так вот, он, взяв на вилы ящик с водой, подъехал по пути к этой самой лестнице, чтобы поздороваться с крановщицей. Пока он к ней поднимался, пока здоровался и всё такое, вода из ящика потихоньку текла и попадала в канал, где лежат кабеля и установлены разветвительные коробки. Влага он такая, электропроводная, а наши схемы управления и защиты весьма хорошо отрабатывают свои функции. Было зафиксировано повышение проводимости между цепями, что и послужило выдачей сигнала Stoerung. Вот вам пример работы специалиста. А ваши предположения напоминают мне сюжет из фильма - у меня предчувствие. Интуиция, если хотите ! Я уже писал, пытался вернуть прежнюю версию, пытался заливать все последующие версии и пару раз, система сама выдавала сообщение, что BIOS повреждён и предлагала перезаписать его из запасной микросхемы памяти. Да, я тоже уверен, что проблема в мамке, но не могу предложить объяснение, КАК она запоминает планки, которые в ней стояли ? Почему новую планку, точно такую же или другую, она в первый раз сама, без всяких сообщений определяет, настраивает и запускается. Потом ещё работает сколь угодно долго но до первого выключения. Вот это я не могу объяснить ибо, не мой профиль. Тупой я, говоря простым языком. | Всего записей: 207 | Зарегистр. 20-11-2015 | Отправлено: 09:26 07-04-2023 | Исправлено: sunxuj, 12:16 07-04-2023 |
|