Victor_VG
Tracker Mod | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору peppper У меня уже давно живьём лежит SunDislk microSDXC UHS-1 на 256 ГБ и для неё заявлена скорость чтения до 120 Мб/с, но я её ещё не вскрывал и не тестировал - в планшете стоит карта SmartBay аналогичной ёмкости, а эта ждёт своей задачи. SunDisk прислала её по гарантии (на данные карты гарантия семь лет) вместо отказавшей 100 Мб/с карты и я честно говоря был сильно удивлён указанным на упаковке новой цифрам скорости. Но вот её цена ну никак не крыло от Боинга, хотя по сравнению с аналогичной по ёмкости картой SmartBay карта от SunDisk стоит вдвое дороже. А мне с учётом возможностей планшета честно говоря плевать чьё имя написано на карте памяти ибо планшет всё равно пишет на них не быстрее 10 - 12 МБ/с, а мне важно чтобы я мог записать на неё нужные документы и чертежи, и после с ними работать. И значит если данная карта надёжна, то она решает задачу и меня устраивает. А формат смарт-карт это чуть иное чем карта памяти - это размер и внешний конструктив корпуса со стандартным разъёмом системной шины PCI/PCIe в который можно вставить что угодно, хоть миниатюрный 1,0" HDD и когда его придумали идея была красивая "Помещаем в стандартный корпус нужное устройство, а пользователь ставит его в свой ноутбук по мере необходимости.", но по ряду причин, в т.ч. из-за высокой цены устройств на массовом сегменте рынка он редок, хотя я когда-то видел такую карточку с 5 ГБ HDD внутри на машине Matsushita Electric в военном исполнении и мы все сильно удивлялись как удалось запихать 5 ГБ диск в столь малые размеры когда типичные 2,5" диски имели высоту 9,5 мм а тут толщина карты была около 5 мм и главный вопрос что мы себе задавали - "А где тут механика? Её же плоской не сделаешь!?", но понятно разбирать не стали. Но и машина была очень необычной - довольно крупный корпус из алюминий-магниевого сплава в виде "чемоданчика", HDD в специальном гелиевом демпфере который гасил любые удары, хотя ЦП уже по тем временам слабый - Pentium 90. Но их ГАИ-ки любили - машина не боялась никакой тряски и если что то их база дорожных хулиганов у них под руками. А сегодня, будь и у меня ноут и я бы не отказался от такого устройства - вставил в него к примеру измерительный прибор и удобно - все измерения сразу скинул на машину и обсчитал на месте. А так у меня на столе типичный минимум - осциллограф, частотомер, генератор, лабораторный БП, мультиметр, RLC-измеритель, анализаторы спектра и временных диаграмм, иногда сигнатурный анализатор со своим тест-генератор и программатор. Ну и паяльник с феном ибо куда я от них родимых денусь? Да, вот ещё интересный факт всплыл в памяти - на днях паял гирлянду и ради интереса переключил ANENG AN82 в режим NCV (бесконтактный поиск проводов под напряжением), поднёс его кабелю USB лупы-подсветки и ... сантиметров с трёх получите три из четырёх "палки" на шкале. Чует, там токи приличные - около 0,8А, но напряжение 5V, хотя по идее если там индуктивный датчик, то от должен ловить переменное напряжение от 70V, а тут постоянное и он похоже на ток реагирует. Так что там могли использовать датчик Холла - в описании прибора про енто ни слова, ну и схему понятно фирма не предоставила. А вот ANENG AN870 на кабель от планшета (там 9V/0,6A) реагирует только "в упор" и двумя "палками" и четырёх. Отведи его на сантиметр от кабеля и EF рисует.
---------- Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон") Xeon E5 2697v2/C602/128 GB PC3-14900L/GTX 1660 Ti, Xeon E5-2697v2/C602J/128 Gb PC3-14900L/GTX 1660 Ti |
| Всего записей: 34350 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 08:25 21-12-2022 | Исправлено: Victor_VG, 09:08 21-12-2022 |
|