LANRUS
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Привет всем ещё раз, с прошедшими праздниками! Пару дней назад я выдернул свой проц Barton 2500+, сорвал наклейку, и оказалось, что остатки этой противной клейкой массы удалить на 100% механически не удастся. Ладно. Вычистил кое-как все мостики L1 и соединил их попарно графитом. Раньше при "изменении" множителя через BIOS проц никак не реагировал, держа кукиш в кармане. А теперь, помимо того, что нельзя изменить множитель, на такие манипуляции мамка отвечает аж сбросом шины до 100 МГц (EpOX 8RDAI). Отчистил от графита как смог - та же история (хотя я наносил его весьма скромно, очень тоненькими полосочками 0,1-0,3 мм). Я уже отчаялся. Там столько контактов! Многие погребены ещё под осташимися двумя наклейками. Некоторые пары посередине прожжены лазером. Что мне сделать? Как очистить от клейкой массы и остатков графита? Как найти искомую комбинацию замыкания мостиков? Залоченный проц - вообще ошибка природы, а точнее вредные буржуевы происки! Народ, помогите, кто знает, что нужно делать! Заранее спасибо. Добавлено: Клейкая масса - это не термопаста, это оставшееся от гарантийной наклейки. Поделитесь дельными рецептами плиз, кто что знает. |