bomzzz
Platinum Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору походу это не только проблема тренднета, но и ралинка. не знаю сколько еще ждать, провалится он в week signal или нет. http://www.thg.ru/forum/archive/index.php/t-18659.html Цитата: Sajk Известная проблема. Если еще актуально, то отвечаю: решение найдено совсем недавно. Про асусовские дрова забудь, на них у всех виснет. А при установке ралинковских драйверов в реестре просто по умолчанию отключен N режим, непонятно почему. Нужно изменить всего пару значений, и карточка заработает не только на 270Мбит\сек, но даже на 300Мбит\сек, у самого сейчас такая скорость, реальная скорость составляет примерно 11,2Мбайт\сек. Использую WL-500W и WL-130N. Ну а вот и собственно решение: Идем на сайт Ралинка и качаем последний драйвер для RT2860, который кстати обновился 13.03.09, т.е. весьма свеж. Устанавливаем его (я ставил Driver Only, т.к. не люблю ралинковскую утилиту и предпочитаю виндовую) и перезагружаемся. По умолчанию, неизвестно почему, N режим у карты отключен, чтобы его включить делаем следующее: Пуск -> Выполнить -> regedit. Далее идем HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Contro l\Class - ищем здесь Сетевые Платы (у меня это {4D36E972-E325-11CE-BFC1-08002bE10318}), далее тыкаете по очереди на все папки, и как только справа увидите в одном из значений строчку "Asus 802.11n Wireless LAN Card" это оно и перед нами открываются все настройки карты WL-130N. Здесь меняем WirelessMode на 6, т.о переводим карту на режим N Only. Также рекомендую поменять следующие настройки: AdhocNMode - 1 (для активации N в режиме Ad-Hoc) AllowBW40InBGBand - 1 (включаем полосу пропускания 40MHz) AutoReconnect - 1 (автоматически восстанавливать соединение) BGProtection - 0 (режим защиты G траффика, если стоит 0, то смотрит настройки роутера, т.е. галку 54G Protection) CountryRegion - 1 (разрешены каналы с 1 по 13) LinkSpeedStatus - 1 (так и не смог нигде найти что это такое, но если ставить 1, то сигнал гораздо стабильнее и в N режиме имеем 300 Мб/с вместо 270Мб/с) SmartScan - 0 (это и есть режим Мультимедийная/Игровая среда, если кому то с ним лучше ставьте 1, я поставил 0, т.к. с 1 у меня нестабильное соединение) TXBurst - 1 (одна из технологий увеличения скорости) WMMCapable - 0 (включает/выключает WMM, я предпочел выключить, т.к. скорость быстрее) Т.о. сейчас имею стабильный коннект на 300 Мб/с (роутер расположен через 2 капитальных стены от компьютера) и считаю что это весьма неплохие показатели для данной карты. Да, если хотите, то WirelessMode можно также выставить в 9, тогда карта будет работать в смешанном B/G/N режиме, но в таком случае необходимо параметр LinkSpeedStatus поставить в 0, иначе будете иметь только 130 Мб/с вместо 270 Мб/с. АСУСу и Ралинку за тех. поддержку большой низачот, все пришлось делать самому. Выражаю огромную благодарность товарищу FireMaster за предоставленную инструкцию. | Добавлено: накаркал. пока писал week снова. | Всего записей: 13343 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 12:52 17-10-2015 | Исправлено: bomzzz, 12:53 17-10-2015 |
|