Radislav12
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Akam1, интересный тэг, однако. Гружу фотографии зависаний на хостинг. История проблем с компом. Купил себе новый компьютер, процессор: AMD FX-4350, мать ASUS M5A97 LE R2.0, память Kingston HyperX FURY Black Series [HX318C10FB/8] * 2 планки, видеокарта Gigabyte AMD Radeon RX 460 [GV-RX460WF2OC-4GD], Блок питания Aerocool VX 700W [VX-700], 250 ГБ SSD-накопитель Samsung 750 EVO [MZ-750250BW]. Иногда, то при просмотре видео в ютьюбе, то при работе в автокаде, то при играх изображение зависало и колонки «пердели», помогал только reset. Стояла семёрка неактивированная. Я активировал семёрку, обновил до десятки, отформатировал начисто винт, установил официальную десятку (дистрибутив загрузил с сайта мелкомягких, через MediaCreationTool) и поставил автокад. 5 минут работы и ситуация повторяется. Сначала подумал на видеокарту, потому как и в играх тоже зависания были пару раз до этого. Запустил HWMonitor, запустил игру (танки) и следил за видеокартой. Выше 60 она не нагрелась, комп завис ровно тогда, когда процессор достиг 50 градусов. завис в игре Скачал CPU Burner, запустил и результат повторяется, каждый раз, как процессор достигает температуры 50 градусов, изображение замирает, и компьютер ни на что не реагирует совсем. Для этого требуется 5 минут работы теста. завис от CPU Burner завис от CPU Burner 2 Снял боковую крышку и решил потрогать радиатор ЦП, но чуть не обжёгся о радиатор северного моста на матери, он практически раскалённым был. Поехал, купил маленький кулер на радиатор моста и большой на вдув в системник, для лучшей вентиляции. С кулерами комп выдержал 9 минут мучений в режиме сжигания процессора и завис. Меня это достало, я поехал и купил новую материнку (GIGABYTE GA-990X-GAMING SLI). Поменял мать, систему не переустанавливал, решил посмотреть, что будет. 22 минуты до зависания на новой матери, с кулером на северном мосту, но уже при 48 градусах. Тут и винда потребовала активации из-за смены системной платы, я опять винт отформатировал, поставил официальный дистрибутив 10-ки и часов 6 компьютер работал просто прекрасно. Поставил весь софт, смотрел видео в ютубе и он опять сдох. Подумал на оперативку, достал одну плашку и запустил тест ЦП – 2,5 часа работы до зависания. Поменял оперативку, протестировал вторую плашку – 1 минута до зависания. Запустил утилиту по проверки оперативной памяти, которая в винду встроена, тестировал тут планку, которая за минуту комп повесила. 0 ошибок показал тест. Скачал Memtest86+, прогнал полный цикл тестов для этой планки – 0 ошибок. Поставил вторую планку к ней в комплект, полный цикл тестов – 0 ошибок. Запустил CPU Burner, 5 минут и зависание компьютера. Перезагрузил всё ещё раз, начал в игры играть – всё нормально, час работает ровно. Запустил тест компа на стабильность работы, Prime95 называется. Он работал 2 часа, показал 0 ошибок. Запустил CPU Burner, он отработал 6 часов и комп не сбоил. На следующий день работал в автокаде 3 часа, ничего не зависает. На следующий день 3 минуты видео 480р в ютюбе и приехали, завис. После перезагрузки может нормально работать несколько часов, а может крашиться каждые 5 минут. Теперь, после двух недель постоянных тестов, установки дров на видюху Microsoft Cretified, обновления биоса и отключения аппаратного ускорения в хроме, при просмотре видео в ютюбе периодически зависает комп намертво. Не знаю даже, куда копать. Возил системник в сервисный центр магазина (недавно ведь купил, всё на гарантии), они дефект не выявили, говорят, что за день ни разу не завис у них. Привёз домой, включил ютюб и поймал зависание через 5 минут. Кулер с северного моста они сняли. После этого я две недели комп не трогал, был занят. Потом форматнул винт, поставил заново винду, обновил Биос, дрова поставил все через центр обновления винды. Просмотр видео в ютубе через хором убивает комп. Вчера установил ОССТ и у меня глаз выпал от показаний напряжометра, причём по всем линиям. Самый яркий пример - 8,6 В на линии 12 В. О_о Взял цэшку и измерил на контактах PCI-E 6+2, там показало 12,04 В. На 24-пиновом разъёме показало 11,94 В. Час жарил компьютер тестом ОССТ для питания, с максимальной нагрузкой. В комнате стало гораздо теплее, но ни одной проблемы не было выявлено. Напряжения хоть и имели странные значения, эти значения были стабильны. Температура не поднималась выше 48 градусов на ЦП, 70 на ГПУ. Также, протестировал видеокарту. И проц, конечно же. После этого я установил Аиду, и там напряжение показывало ближе к правде, но 12,8 В. Запустил там тест стабильности, включив все галочки. 2 часа гонял компьютер, нагрел комнату, ни одного зависания. Ещё тестировал немного, и ещё. Не могу выявить проблему. Вчера вечером специально взял другую видеокарту, чтобы проверить, а комп со старой ни разу не завис за 6 часов. Проблема плавающая, не могу выяснить триггер. Я видео включил, потом дополнительно стресс-тест ГПУ, всё нагрелось, было жёсткое слайд-шоу, но ничего не висло. 4к видео тоже не вызвало проблем, кроме как с интернетом. Уже под конец издевательств, измерил термометром температуру северного моста , при самой большой загрузке достигает 70 градусов, поставил на всякий случай маленький кулер туда. | Всего записей: 12 | Зарегистр. 22-02-2009 | Отправлено: 05:20 31-05-2017 | Исправлено: Radislav12, 06:30 31-05-2017 |
|