Syrax
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору У меня вот какая проблема. Напрягает это уже год. Имеется: Тип ЦП: AMD Athlon 64, 2400 MHz (12 x 200) 3800+ socket 939 Системная плата: Foxconn NF4K8AB/NF4K8AC Series Чипсет системной платы: nVIDIA nForce4, AMD Hammer Кулер: был GlacialTech, думал, что в нём проблема, заменил на Floston. Марку точно сказать не могу, обычные типичные алюминиевые кулеры, типа тех, которые идут в боксовых процессорах, стоимостью примерно 400р. (московская цена будет на уровне 300р.). Комп секретаря, ничего, кроме Офиса, не запускается, т.е. нагрузки на проц никакой. Проблема заключается в следующем: комп стал самопроизвольно вырубаться и включается только после простоя хотя бы в полчаса. Иногда он работал полдня, иногда совсем немного, несколько минут. Для начала я поглядел температуру через БИОС. Все опасения подтвердились - обычный перегрев. Стартовал проц с отметки 50'C, догонялся до 112 (!!!) и потом срабатывала внутренняя защита, которая его вырубала. Мне показалось ,что поверхность GlacialTech была исцарапана, потому заменил его на Floston. А, да, забыл сказать про термопасту - применял провереную временем КПТ-8. После замены кулера копм проработал месяца 4 без вопросов, при этом температура стабильно держалась на уровне 46-50'C. Потом началось то же самое - перегрев и отключения. Если поверхность кулера и проца снова почистить, нанести свежую пасту (при том, что старая в идеальном состоянии), то он может ещё 3-4 недели поработать. Потом заново чистить и наносить свежую пасту. Я пришёл к выводу, что этот новый кулер также не обеспечивает должный контакт с поверхностью проца, потому что сам радиатор нагревается не сильно, на уровне 45-50'C. В общем, рука свободно терпит. Грамотные люди, подскажите пожалуйста, что можно сделать в данной ситуации ? Где искать причину такого кошмарного перегрева. Как можно это побороть ? |