zhuchella
Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору ToAll Скажите, плз, тут занаялся небольшим разгоном своей оперативной памяти (она и так на номинале должна работать на 900 МГц, её у меня 4-е гига) и столкнулся с дошёл до таких результатов: 1. MemTestx86 прошёл два прохода нормально (три часа работы) при настройках памяти ComandRate 1T, 4-4-4-10, 867 МГц Правда не хватило времени дальше протестить более продробно, но, я думаю, что ещё частоту немного смогу поднять (правда решил сразу 900 МГц поставить при тех же настройках - тест прошёл с ошибками и у меня, правда, выставилось не 900, а 889 МГц). Так вот думаю, что лучше - ComandRate 1T и меньшая частота или ComandRate 2T и бОльшая частота ? 2. Память у меня номинально работает при напряжении от 2 до 2.15 В. По умолчания напряжение 1.8 В. Если выставляю в БИОСЕ увеличить напряжение на 0,2 В (тоесть до 2 В, в БИОСе можно выставть тока прирост), то у меня БИОС ругается, что не оптимальное распредиление напряжение в системе и МемТест на тех настройках, что я написал выше, не проходится. Если в БИОСе выставить автоматическое регулирование напряжение по разным каналам- то МемТест нормально проходится. В чём может быть причина такого и где я ещё неправильно указал регулировку ? 3. Имею проц Коре Дуо Е6700 (частота 2667). При нормально работе температура, судя по БИОСУ (БИОС перепрошит и судя по заявлениям разработчиков, исправлен глюк с неправильным отображением температуры) находится в ройоне 45 градусов. Если поднять частоту до 3000, то температура поднимается до 65 грудусов. В связи с этим вопрос - на сколько можно поднять безопасно температуру на проце ? буду рад за любые советы... | Всего записей: 5467 | Зарегистр. 15-07-2003 | Отправлено: 09:54 18-06-2007 | Исправлено: zhuchella, 09:55 18-06-2007 |
|