Syrax
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Спасибо всем за советы ! Только сделал я по аналогии с домашним компом. (фотки так и не собрался сделать - домой прихожу поздно, всё некогда. Да и не нужны они уже). Здесь сделаю небольшое отступление.... Я по своей натуре борец за тишину. Т.е. для меня нормально, когда работающий комп в метре не мешает спать. Поэтому было сделано множество ухищрений, ложных направлений. Но в итоге я добился желаемого результата. Я пришёл к выводу (если затрагивать только процессорный кулер), что охлаждение гораздо эффективнее, когда кулер не прикручен к радиатору, а находится от него в некотором отдалении, т.е. парит на подвесе. Подвес делаю просто: продеваю в отверстия в решётке БП проволоку и на неё подвешиваю кулер. Расстояние до радиатора подбирается опытным путём. Плюсы - лучшее охлаждение и вибрация от кулера не передаётся радиатору и, соответственно, всему корпусу. Так вот ! Именно так я и поступил с компом секретарши. Сразу скажу - GlacialTech ставить снова пробовал. НИФИГА ! У него точно крепление ослабло - температура махом взлетает. Крепление от Floston не подходит. Тогда я поставил обратно радиатор от Floston, а кулер взял GlacialTech, потому как он 90мм и поток у него заметно сильнее. Нашёл место подвесил его, и теперь имею стабильную температуру 45-47" Что меня пока вполне устраивает ! Кстати, домой заказал кулер Cooler Master на 140 мм ! Подвешу его на проц. Думаю, это хорошо собьёт температуру. |