daledale
Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Neon2 а как у вас с "c:\WINDOWS\repair"? | Увы, никак. Принципиально отключен. Бэкап сторонним софтом делается, но увы проглядел этот момент - как раз уже после моих изменений, произошла т.н. ротация, когда базовый снимок был изменён. В общем бэкапов нет. Есть проблема с USB 3.0. И есть другой, точно такой же компьютер, с точно такой же ОС с рабочим USB 3.0. Добавлено: Тут вопрос даже не в готовом решении, а в направлении куда копать. С компьютером на ты, просто хотел узнать у узкопрофильных специалистов по USB - по направлению локализации проблемы. Добавлено: Да, и ещё. Чистился реестр (уже после) разумеется от остатков ранее подключенных устройств USB: ПО Usboblivion, USDdevview + через отображение скрытых устройств в диспетчере устройств всё, что касается ветки USB. Итого имеем: Система без проблем как и раньше работает со всеми ус-вами, подключенными в USB 2.0, но ничего, абсолютно ничего (флэшки, диски, клавиатуры, мыши) не видит, при подключении в USB 3.0. В диспетчере устройств, никаких восклицательных знаков или неустановленных устройств, разумеется особенно, касаемых USB - нет. Добавлено: Т.е. система вообще никак не реагирует на подключение чего-либо в USB 3.0. Вообще, как будто ничего и не происходит. Не пытается никакие драйвера поставить, никаких сообщений в журнале Windows. Добавлено: Ура! Я победил это! Выложу, может кому пригодится. Напомню у меня WinXP. В числе прочих множеств действий, с сайта INTEL качал это: Intel(R)_USB_3.0_eXtensible_Host_Controller_Driver https://downloadmirror.intel.com/21129/eng/Intel(R)_USB_3.0_eXtensible_Host_Controller_Driver.zip Распаковываю, запускаю инсталлятор - он ругается, мол системные требования не подходят. Оно и понятно, на сайте INTEL указано минимум Win7. Сейчас, скорее просто уже от безысходности, в который раз посмотрел содержимое распакованного скачанного файла, кстати он архивный, zip. И есть там такое: ...\Intel(R)_USB_3.0_eXtensible_Host_Controller_Driver\Drivers\Win7\x86 напомню ещё раз, у меня 32-х разрядная ОС, к тому же XP. Собс-но захожу в последнюю папку, см. выше - там стандартные файлы драйверов - файлы, *.cab, *.inf итд. Причём *.inf две штуки. Далее волшебство - правая кнопка по *.inf и установить. Сделал для обоих *.inf. Практически ничего не изменилось на экране, но уверен, установка прошла. Дальше перетыкаю флэшку, которая всё это время была подключена в USB 3.0 и О ЧУДО в диспетчере устройств появляется сначала заветное с восклицательным знаком mass_storage_device, а через секунд 20-30, как установились драйвера это "превратилось" в уже без восклицательного знака "Запоминающее устройство USB" в соответствующей ветке и вот оно - вуаля, флэшка в системе. Правда система букву диска автоматически не назначила, но это наверное уже особенность моей системы (такое было) - вручную назначил букву диска через управление дисками (diskmgmt.msc) и ВСЁ РАБОТАЕТ! ps ИМХО, тот скорее всего, даже не те издевательства, что я проводил над системой, а особенность работы USB 3.0 в Wxp, которое возможно даже официально не поддерживается в данной ОС. Что самое интересное, папку x86 в этих скачанных драйверах ранее видел неоднократно, но не знал чему её скармливать в ОС, т.к. никаких неустановленных драйверов в системе не было. Оказалось вот через какие костыли это устанавливается. В общем может кому пригодится. | Всего записей: 414 | Зарегистр. 14-05-2006 | Отправлено: 14:28 12-04-2019 | Исправлено: daledale, 15:45 12-04-2019 |
|