videolamer_V
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: судя по описанному тобой, ты перевосил кулер когда ставил и он туоп не прижимается на радиорынке кпт-8 стоит копейки. а прижимать бокс надор сильно. мне самому стремно иногда бывает ставить, но давить надо очень сильно и равномерно на противоположные лапки до щелчка, потом на другие две. или попроси знающего человека поставить. 99% что в этом дело | Ну я гляну как нибудь после нового года уже, перекосило его там или нет. Зачем знающий человек, я сам уже не один проц сажал, просто плохо отношусь я к таким крепежам, старые, что на пнях4 были, мне больше по душе. Что касается пасты, я знаю, что копейки стоит, привезли мне, но сомнения меня одолевают, что не оригинальная она. И слушок ходит, что высыхает она месяца так через 3 - 4. Вот так вот выглядит тюбик: [URL=http://radikal.ru/F/i063.radikal.ru/0912/d4/b8b341ec89fd.jpg.html] [/U 3 проца ею уже смазал, и ниодин процик не показал в покое хотя бы 40 градусов, но один факт остается фактом - ниодин из тех процов не поднялся больше 65 градусов в загрузке (но грузил проверкой касперского) больше нечем. До этого они грелись при проверке касперским. Цитата: Так это все на Thermaltake Big Typhoon. А у videolamer_V небось штатный кулер (если это вообще кулером назвать можна) стоит, маленький такой, как раньше на Celeron'ы ставили, да? С ним вполне нормальны такие температуры, тем более с 95Вт пакетом. Если хочется холоднее - нужно ставить хороший кулер. | И какой же посоветуете кулерочек? Цитата: Относительно ядра - так Интеловский 71 градус (как и границы в БИОСе) - это температура "коробки", а не ядер, поэтому пока она меньше - он работать будет. | К стати хотел спросить, по дефолту в биосе функция максимальной температуры отключена, я сам её включил на 70гр. Есть ли в ней смысл? Дома комп в биосе максимум отключен, уже лет 7 работает и в покое 35-38, кулер штатный, паста та, что была при покупке (ей тоже лет7). Цитата: Кстати механизм определения Еверестом "температуры ядер" лично у меня вызывает смутные сомнения в своей правдоподобности. | Подскажите прогу для показаний температуры нормально. Смотрел на родных дисках от мамки, такого нет. |