Harzah
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору voll Спасибо, за проявленный интерес. Монолог - это, конечно, хорошо, но сложно, когда ты всё это представляешь себе достаточно хорошо, но не знаешь, что может быть непонятного. taxonomy я перевожу как систематику или структуру. Она включает в себя в себя все каталоги (а в каталогах разделы, соответственно vocabulary и term) сайта. Чем это отличается скажем от других систем? Очень просто, тем, что например любой модуль (это касается в первую очередь общих модулей, которые добавляют какой-либо контент на сайт) в Drupal'e основан на taxonomy, а не на своей системе. То есть, все разделы, вплоть до разделов форума и галереи и других основаны на единой taxonomy. Что даёт такая тесная интеграция? Очень многое. Например, поиск всеобщий и без исключений для всех модулей. Всеобщие фильтры для всего контента на сайте, всеобщие комментарии везде и всюду на любые страницы и любые модули, которые основаны на этой взаимноинтегрированной среде. В общем, я думаю, понятно? Вот простой пример, как это работает, есть галерея в Drupal'e, вот как она выглядит: смотреть здесь, а например, на главной странице, это выглядит как простые сообщения: смотреть здесь. И так во всём... Это действительно мощная штука, возможности её безграничны. Например уже существуют модули, которые даже RSS агрегацию и то используют через таксономию. То есть, не пределов и буквально любой модуль получает много преимуществ от такой системы управления вообще. Аналогов я не видел. Разве только что какие-нибудь закрытые системы, но я сильно в этом сомневаюсь... collaborative book - это общие сборники. Определённый круг людей может например вместе создавать что-то общее. Документацию, книги и прочее, являясь соучастниками процесса и тд... revisions создаётся новая версия того же документа, параллельно старой. То есть, одновременно существуют две версии документа. Иногда это необходимо, например, если в той же форумной ветке (напомню, что здесь как раз работает принцип систематики, то есть всё это доступно для всех документов Drupal'a) разговор пошёл в другую сторону, можно не уничтожая предыдущую ветку обсуждений, создать более новую, с пояснениями. Общественная модерация - пользователи Drupal'a могут выставлять оценки тому или иному документу и в зависимости от этого он может быть сохранён для публикации, а может быть исключён из публикации. Да, ещё хочу сказать, что готов перевод версии 5 (выложен на drupal.ru). Но скоро выйдет общий обновлённый, почти для всех модулей перевод. В котором будет увеличено количество значений. | Всего записей: 79 | Зарегистр. 05-03-2003 | Отправлено: 21:34 12-04-2004 | Исправлено: Harzah, 22:01 12-04-2004 |
|