Stratovarius
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Сама идея облегчить Нюку хорошая, но вот с реализацией не очень согласен. Имхо не надо было выкидывать Юзеров, так как резко уменьшились для админа возможности управлять сайтом, теперь нельзя сделать отдельные разделы для зарегистрированных и нет, хотя бы те же файлы - или ложи для всех или ни для кого, нельзя поставить модуль группы пользователей, чтобы создавать разделы для определенных юзеров, да и вообще плохо, что потеряна совместимость с оригинальной Нюкой по модулям - на нее же работают сотни людей во всем мире, и новинки появляются каждый день, а ты не сможешь все их дорабатывать для всех желающих. Имхо надо было в первую очередь упрощать сами модули, на предмет убирания ненужностей и лишних запросов к базе, тогда бы совместимость осталась, а Нюка облегчилась бы резко. Например я убрал из модуля Downloads все рейтинги, голосования, комментарии и прочее, оставил только возможность скачать файл, сообщить о битой ссылке и количество загрузок - он стал размером 34 кБ вместо 120, убрал также ненужные обращения к базе, то же самое с Weblinks. Он стал гораздо шустрее, но его любой чел может заменить на обычный и он будет работать. Так же и остальными. Если из My Account убрать при регистрации все, кроме мыла и Ника, убрать все настройки и приваты, короче оставить только простейшую регистрацию, и убрать ненужные запросы к базе, он не будет так грузить Нюку, но возможность работы с Юзерами и группами сохранится. И саму базу в этом случае править не надо - просто не будет запросов к неиспользуемым таблицам. Не сердись, я вроде везде пишу что это мое имхо, делать то тебе, тебе и решать. Но поверь - совместимость с обычной Нюкой это не та фишка, от которой стоит просто так отмахиваться. |