Keiichi
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору fathersGrave Цитата: Проблема "модульной парадигмы", которую эксплуатируют порталы 1 (*nuke) и 2 (Xoops2, MD-Pro,...) поколения, в том, что навигация по сайту строится в зависимости от установленных модулей (читай типов контента), а не от задумок девелопера (читай здравого смысла). | Сразу 2 мысли возникли: 1) Так, так, так.... А можно чуточку поподробнее???: а уже есть 3-е поколение? И чем оно характеризуется (отличным от других поколений)? 2) Я тут понял: для меня, видимо, довольно-таки важно разбиение по разделам (="навигация по сайту") по моим задумкам (="здравому смыслу"). Условностей и рамок и так достаточно, но насильственное разбиение по "типапм информации" просто добивает... !!! Это пока только желаемое, но не обязательное. Так как практика показывает: приходится пожртвовать чем-то очень приятным(желаемым) ради общей функциональности и набора других преимуществ. Про уточнение требований: Цитата: - Какого типа сайты планируем создавать (визитки, порталы, новостные/блоги, ...) ? | Итак, перечисляю, с загибанием конечностей: 1) Сайт-визитка: будет представлена информация о деятельности фирмы, ее истории(довольно обширный раздел намечается), расположении (адрес) и способы связи. Все как на визитке. 2) Будет фото-галерея сотрудников с описанием должности. Остальная информация "о себе", предоставят желающие сотрудники. + фотоальбомы с праздников и именин. Недавно было 280 лет нам! 3) Новостной-сайт: т.к. деятельность данной организации немаловажна, будут ежедневные публикации новостей/изменений/поправок в кодексах. Также будет обязательная еженедельная (по понедельникам и пятницам, реже в остальные дни) публикация материалов, отчетов, статей. 4) Справочный раздел: примеры заполнения форм, бланков.... ЧАВО 5) планируется (как ни смешно выглядит ситуация: еще ничего нет, а уже планируется.... ) предоставление возможности каждому соструднику сделать личную "страничку" на любую тему. Пока вроде все, что смог сформулировать. Это обязательные задачи. Конечно прибавятся еще, уже при использовании. Цитата: - Какой площадкой обладаем (наличие технологий, shell-доступа и т.д.)? | Вот и ответ на этот вопрос: http://www.runnet.ru/test.php Думаю, он скажет намного больше, чем я своими словами. Как ни стыдно признавать, но я полный ламер в этом вопросе. Хоть сайты и делал раньше на чистом HTML в блокноте, что само по себе убого, получается, что ничегошеньки не знаю... (Псс... Хотя на PHP пару фраз осмысленных напишу... ) Цитата: - Какими знаниями (Perl/PHP/Java/ASP/CF/Parser)? | Итак, серьезно... Знаком только с Java, сейчас учу PHP, готов врубаться в него по полной. Но на данный момент - знания только начальные... По крайней мере, согу узнать в коде, что куда и почем, и подредактировать методом проб и ошибок, а также примеров. TheBat извините, действительно, не лестное впечатление. Но именно поэтому я написал там "впечатления". Т.к. это сугубо мое мнение, основанное, к тому же, на первом и поверхностном знакомстве. Цитата: вроде fathersGrave уже везде писал про iPHPortal. Это правда хорошая система. Уже говорили про это много. Не ищите легких путей | Жаль я не соизволил поискать эту информацию. Но раз уж начал задавать вопросы, то добью эту тему до конца... |