Efendira

Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Здравствуйте! Мой вопрос: Впервые делаю сайт на Joomla 1.5, до этого всё делала только ручками на HTML. В PHP я - ноль. Для этой конкретной работы крайне важен дизайн. Наполнение сайта очень разнообразное - новости музыки, спорта, фотографии и т.п. Каждая страница должна иметь свой дизайн. То есть - о футболе - шапка на футбольную тему, о Формуле1 - хедер и футер меняются. И так далее. То есть, всё делается на основе одного шаблона, и в нём меняются хедер и футер каждый раз по тематике страницы. Я никак не могу понять, мне нужно использовать только один шаблон, и где-то в index..php или в другом каком-то файле должно быть прописано, что при генерировании конкретной страницы в выбранном мной шаблоне в шапку и футер подставляются нужные мне картинки? Или для каждой страницы используется новый шаблон??? Если нужно использовать новый шаблон каждый раз (в принципе, я их уже сделала для нужных видов спорта), то получается, что для этого сайта потребуется использовать штук 8 шаблонов. Я не знаю, это вообще так делается или это просто полная ерунда? Получается, что сайт будет очень тяжёлым. Никак не пойму, как это делается, потому что знакома только с возможностями HTML. Если это возможно при помощи PHP, то подскажите, пожалуйста, что нужно найти (книги или видеокурсы), чтобы изучить этот вопрос. Извините, если вопрос покажется Вам глупым. ВОПРОС СНЯТ. | Всего записей: 10 | Зарегистр. 03-02-2006 | Отправлено: 18:59 20-02-2009 | Исправлено: Efendira, 21:35 20-02-2009 |
|