Weinaum
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору mahp Я у них чуть раньше спросил, но сами они пока не колятся Хотя, у них зеркала как то иначе сделаны, у них все три их домена указывают на один и тот же адрес- т.е. хостятся видимо на одном серваке, ну либо как то вообще хитро... А у меня задача настроить зеркала мало что на разных серверах, да еще и на разных континентах. Тут я вижу три варианта решения проблемы с базой: 1. синхронизация сторонним софтом или репликация командами юникс - например,вот тут можно посмотреть. 2. синхронизация второй бд относительно первой путем дублирования запросов - т.е. все запросы идут сразу к двум базам, соответственно и изменения в обеих бд происходят параллельно. Ответы каждый сайт получает от своей базы. 3. использование одной общей базы. синхронизация сторонним софтом - самое простое, но самое некорректное, перепробовал все что мог, но вынужден отказаться от этой затеи, так как ошибки серьезные и возможность получить кашу вместо бд очень велика. репликация - наверное самое лучшее решение, корректное и взрослое, но требует хорошего знания предмета и навыков работы в юникс-платформах - чего у меня пока, увы, нет: мне бы один раз одного живого примера, даже на локалхосте, было бы достаточно, а так пока, одной теории без практики маловато... п. 2 с виду не такой сложный, но не пойму пока, как такую фишку можно прописать в джумле... Из всех вариантов реально рабочий для меня пока остался третий - и самый простой. При этом главный недостаток такого решения - время исполнения запроса и ответа удаленной бд...Я имею: главный домен на хосте в Америке - и тут ничего сделать нельзя. Резервный домен хостится в Европе, и к базе на этом хосте я подключить главный домен могу без проблем. Но тогда главный домен тормозит секунд на 15-20, а он должен летать, что в принципе сейчас и происходит. Если бы мне удалось подключить резервный домен к базе главного, то тогда резервный бы точно так же тормозил, это я понимаю. Но это как раз можно пережить, на то он и резервный. На случай краша бэкап бд естественно будет делаться регулярно, так что это как раз решение, на которое можно сказать, что это компромис, который в принципе пойдет.. Пока решения нет, как решу, отпишусь..ну или если будут еще идеи - рад буду выслушать... |