p0stgun

Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Вобщем то убивать за бесплатное ПО не стоит Ну а по поводу локализации, если откровенно то у ребят не было особо времени ее сделать для россии... | никих претензий к команде EZ systems быть не может, это не их дело Цитата: Восновном локализацию правят пользователи из тех стран локализация для которых сделана, и вобщем если бы на форуме на ez.no кто нибуть высказал мнение по поводу русской локализации вместе с советами что поправить то в следущем релизе было бы все нормально... | Ага, как раз смена кодировок локали в разных релизах оттого и случаетсы, что один русский говорит одно, другой - другое... Цитата: Кстати на сайте есть информация что нужно для локализации административного интерфейса. Это на самом деле не сложно.. Гораздо сложнее подобрать правильный перевод, платить профессиональным переводчикам у них вобщем желания нет и оно понятно. Так что все в ваших руках... | Да. но на данный момент людей которые могли бы сделать это качественно - не видно. А поделки, в которых ошибка на ошибке, нафик не нужны даже тем кто их делает. Для меня русский интерфейс не критичен. Он критичен для тех, кто не понимает инглиш в админе совсем, или делает мультиязычный сайт. Подключать перевод для фронтенда на моноязычном проекте - потеря нервов и времени. Цитата: Юникод для русского я бы стал использовать, только если надо три языка и более... Кстати есть законченный проект http://fast.no/ они используют юникод и 4 мускл... Хотя согласен, если нет необходимости использовать юникод, то и не надо этого делать... | А вот здесь я как раз не согласен. Уникод должен быть. И только он. На данный момент проблема в том, что встроенный по дефолту в EZ поиск - фикция, а русский в уникоде без 4-го мускула не понимает совсем, в старых кодировках - работает, но не более того. Хм. Этого сайта я и не видел. Вот это да. Если уж легендарный фаст.но на нем, то ... нет слов. Цитата: Да это правда, но если немного подправить, и прикрутить перекодировщик в транслит, то будеит работать нормально... Необходимо изменить одну функцию... | Две, насколько я помню. Цитата: Но документация рулит... Хотя для ее чтения как минимум надо знать англиский... | Обещают к маю сделать еще лучше, ибо народ жалуется что мало. Цитата: Какая разница, товарисч!? раньше CVS, теперь SVN - суть одна. Цитата: Согласен, ресурсы жрет не по детски... Но при нормальном хостинге - терпимо... на слабом хостинге работать нормально не будет.... | Все относительно... Но, скажу одно, превое впечатление у меня было - "тормозит безбожно", чуть поковырявшись с настройками и отключив перевод - стало быстрей, если оптимизировать как следует темплейты - то станет совсем хорошо, ибо тогда 10 мегов кода вообще не подключаются. Цитата: Если не секрет, что за опыт? | Два интранет сайта для своих знакомых. Первый - collaboration+knowledge base? второй - некое подобие CRM - управление заказами, снабжение, мониторинг руководством. Сейчас делаю третий, уже на ddd? но дизайн пока не натянут - хвалиться нечем. Цитата: Он может например за деньги поставить копию своего сайта кому то еще и при этом у тебя не спросить разрегшения | Теоретически - да, на практике - нет. Выйдет себе дороже, ибо найти лоха, который разберется со всем этим хозяйством и запросит меньшую на порядок сумму - нереально. А то, что этот лох вытянет проект - никто гарантии не даст. Короче, от добра добра не ищут. И если не выкручивать руки клиенту - никуда он не денется и приторговывать в темную не будет. Но это уже вопрсы более глобальные... Цитата: Даже если комерческий, и даже если за деньги можно. Что нельзя например: ты сделал готовое решение для универа, ну и потом решил продавать это решение другим универам.. при этом ты не хочешь, чтобы тот универ которому ты это сделал в первый раз, на шару отдал твое решение другому, он имеет на это полное право, пока ты не купишь проф. лицензию на eZ publish. | Отдать другому? - пусть отдает. Но, опять же, как они со всей этой х-ней взлетать будут? Особенно если в проекте модифицировано ядро или библиотеки? Кстати: Интервью, правда старенькое, с лидером проекта - http://www.sitepoint.com/article/920 Мда, кстати о недостатках изи, а то больно много диферамбов у меня получилось: 1. Поиск - одно название. Ищет-то он ищет, но далек и очень от совершенства. Насколько я помню opеnfts намного лучше, но в связке с изи я его не тестировал. 2. Админский интерфейс подтормаживает и неудобен, хотя свои функции выполняет на все 100%. Работы в этом направлении по-моему ведутся, но в общем все ждут desctop edition для EZ3. 3. Плохо с "кастомизацией" (забыл, как оно по-русски) сайта и сервисов под конкретного юзера - притормаживает и серьезно. Есть и другие проблемы, но более мелкие... |