Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Тематические » Системы управления сайтами » eZ publish 3.0

Модерирует : Antuan

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Sgreyf

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
По воле случая, стал, так сказать, очень знаком с ее внутренностями. И в принципе могу ответить на множество вопросов связаных с этой системой. Есть только один вопрос надо ли это кому то? Есть возможность и желание сделать страницу на которой можно было бы обмениваться опытом по поводу этой системы. Но вопрос все тот же: Надо ли это кому либо?
А пока задам вопрос тем кто пробовал версию 3.0. Какие впечатления от неё?

Всего записей: 6 | Зарегистр. 15-04-2003 | Отправлено: 19:24 15-04-2003
p0stgun

Junior Member

Цитата:
Вобщем то убивать за бесплатное ПО не стоит Ну а по поводу локализации, если откровенно то у ребят не было особо времени ее сделать для россии...

никих претензий к команде EZ systems быть не может, это не их дело

Цитата:
Восновном локализацию правят пользователи из тех стран локализация для которых сделана, и вобщем если бы на форуме на ez.no кто нибуть высказал мнение по поводу русской локализации вместе с советами что поправить то в следущем релизе было бы все нормально...  

Ага, как раз смена кодировок локали в разных релизах оттого и случаетсы, что один русский говорит одно, другой - другое...

Цитата:
Кстати на сайте есть информация что нужно для локализации административного интерфейса.  Это на самом деле не сложно.. Гораздо сложнее подобрать правильный перевод, платить профессиональным переводчикам у них вобщем желания нет и оно понятно. Так что все в ваших руках...  

Да. но на данный момент людей которые могли бы сделать это качественно - не видно. А поделки, в которых ошибка на ошибке, нафик не нужны даже тем кто их делает.

Для меня русский интерфейс не критичен. Он критичен для тех, кто не понимает инглиш в админе совсем, или делает мультиязычный сайт. Подключать перевод для фронтенда на моноязычном проекте - потеря нервов и времени.

Цитата:
Юникод для русского я бы стал использовать, только если надо три языка и более... Кстати есть законченный проект http://fast.no/   они используют юникод и 4 мускл...
Хотя согласен, если нет необходимости использовать юникод, то и не надо этого делать...

А вот здесь я как раз не согласен. Уникод должен быть. И только он.
На данный момент проблема в том, что встроенный по дефолту в EZ поиск - фикция, а русский в уникоде без 4-го мускула не понимает совсем, в старых кодировках - работает, но не более того.
Хм. Этого сайта я и не видел. Вот это да.
Если уж легендарный фаст.но на нем, то ... нет слов.

Цитата:
Да это правда, но если немного подправить, и прикрутить перекодировщик в транслит, то будеит работать нормально... Необходимо изменить одну функцию...  

Две, насколько я помню.

Цитата:
Но документация рулит... Хотя для ее чтения как минимум надо знать англиский...

Обещают к маю сделать еще лучше, ибо народ жалуется что мало.

Цитата:
А не SVN?

Какая разница, товарисч!? раньше CVS, теперь SVN - суть одна.

Цитата:
Согласен, ресурсы жрет не по детски... Но при нормальном хостинге - терпимо... на слабом хостинге работать нормально не будет....

Все относительно... Но, скажу одно, превое впечатление у меня было - "тормозит безбожно", чуть поковырявшись с настройками и отключив перевод - стало быстрей, если оптимизировать как следует темплейты - то станет совсем хорошо, ибо тогда 10 мегов кода вообще не подключаются.

Цитата:
Если не секрет, что за опыт?

Два интранет сайта для своих знакомых. Первый - collaboration+knowledge base? второй - некое подобие CRM - управление заказами, снабжение, мониторинг руководством.
Сейчас делаю третий, уже на ddd? но дизайн пока не натянут - хвалиться нечем.

Цитата:
Он может например за деньги поставить копию своего сайта кому то еще и при этом у тебя не спросить разрегшения

Теоретически - да, на практике - нет. Выйдет себе дороже, ибо найти лоха, который разберется со всем этим хозяйством и запросит меньшую на порядок сумму - нереально. А то, что этот лох вытянет проект - никто гарантии не даст. Короче, от добра добра не ищут. И если не выкручивать руки клиенту - никуда он не денется и приторговывать в темную не будет. Но это уже вопрсы более глобальные...

Цитата:
Даже если комерческий, и даже если за деньги можно. Что нельзя например: ты  сделал готовое решение для универа, ну и потом решил продавать это решение другим универам.. при этом ты не хочешь, чтобы тот универ которому ты это сделал в первый раз, на шару отдал твое решение другому, он имеет на это полное право, пока ты не купишь проф. лицензию на eZ publish.

Отдать другому? - пусть отдает. Но, опять же, как они со всей этой х-ней взлетать будут? Особенно если в проекте модифицировано ядро или библиотеки?

Кстати: Интервью, правда старенькое, с лидером проекта - http://www.sitepoint.com/article/920

Мда, кстати о недостатках изи, а то больно много диферамбов у меня получилось:
1. Поиск - одно название. Ищет-то он ищет, но далек и очень от совершенства. Насколько я помню opеnfts намного лучше, но в связке с изи я его не тестировал.
2. Админский интерфейс подтормаживает и неудобен, хотя свои функции выполняет на все 100%. Работы в этом направлении по-моему ведутся, но в общем все ждут desctop edition для EZ3.
3. Плохо с "кастомизацией" (забыл, как оно по-русски) сайта и сервисов под конкретного юзера - притормаживает и серьезно.
Есть и другие проблемы, но более мелкие...

Всего записей: 184 | Зарегистр. 14-08-2001 | Отправлено: 14:52 29-01-2004
Antuan

moderator
Поднято первое сообщение.
У кого есть свежая информация или существенное дополнение к САБЖ. - редактируйте верхнее сообщение..
Спасибо..

Всего записей: 10668 | Зарегистр. 10-04-2001 | Отправлено: 21:56 29-01-2004
dosya

Advanced Member
А где брать шаблоны?
Я на сайте был, но не нашел. И даже на дружественных сайтах не видел

Всего записей: 738 | Зарегистр. 27-02-2003 | Отправлено: 04:03 02-02-2004
p0stgun

Junior Member
dosya
Шаблоны новостей, форума, блога, магазина и прочая есть внутри... Инсталлятор предлагает их поставить по выбору. Можно не ставить, просто сделать поиск по *.tpl - они валяются где-то в setup.
В принципе, все функции присутствуют в шаблонах из папок standart и admin.

Еще есть пакет pieserver... см в результатах поиска по ez.no.

Всего записей: 184 | Зарегистр. 14-08-2001 | Отправлено: 14:20 02-02-2004
Flegint

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
3. Система "nice urls" изначально не заточена под нелатинские символы, приходится делать инъекцию кода для корректной транслитерации имен объектов в урлы. Но, AFAIK, очень скоро будет более универсальное решение.

А нельзя в класс "Статья" (и другие) добавить ещё одну строчку для заголовка? В шаблонах заголовки пусть считываются с этой строчки. А первая (исходная) пусть служит как id для nice URLs...

Всего записей: 34 | Зарегистр. 19-07-2002 | Отправлено: 18:50 09-02-2004
p0stgun

Junior Member
Flegint
Угу. только не очень красиво будет... не элегантно, скажем так. Тем более, что на этот атрибут (title) много разных вещей завязано - по дефолту почти все классы в качестве имени объекта используют title (Object name pattern). ...если вдруг завтра мне понадобится экспорт из RSS наладить - то в заголовки пойдут русские названия или придется править  RSS  export-import... поиск опять же переделывать надо. Т.е. вот так, в лоб, не получится.

Лучше будет просто добавить атрибут "manual_alias" и вызывать его, if (isset(node->manual_alias)), в kernel/classes/ezcontentobjecttreenode.php вместо "name".  Но, опять же, надо смотреть зависимости...  попробуем.

Всего записей: 184 | Зарегистр. 14-08-2001 | Отправлено: 20:49 09-02-2004
Dima Kornev

Newbie
Вчера вышел новый стабильный релиз - eZ publish v3.4. Системка интересная, но мало информации, и русскоязычного сайта поддержки я не нашел.

Вот здесь неплохие отзывы по ней - http://www.osp.ru/os/2004/04/041.htm
Сравниваются следующие бесплатные CMS-системы: eZ Publish 3.2, APC ActionApps, Mambo 4.0.14 и Xoops (версии 2.0.5 и 2.0.6).  

Всего записей: 27 | Зарегистр. 01-05-2004 | Отправлено: 10:04 03-06-2004 | Исправлено: Dima Kornev, 11:52 03-06-2004
Yamb

Full Member
Статья видно каким-то студентом писалась, много текста ни о чем, одни определения

Всего записей: 532 | Зарегистр. 14-09-2003 | Отправлено: 20:54 16-06-2004
dosya

Advanced Member
3.4 уже давно вышла, но шаблоны мне нравились больше из 3.3

Всего записей: 738 | Зарегистр. 27-02-2003 | Отправлено: 16:50 08-07-2004
frOSti

Newbie
появился форум русской поддржки http://ezpublish.flip.ru/forum/

Всего записей: 1 | Зарегистр. 05-08-2004 | Отправлено: 20:39 05-08-2004
mv4u

Full Member
форум помер, есть какие ещё русскоязычные ресурсы по ezpublish?
что-то ничего не нахожу по яндексу и гуглу

Всего записей: 458 | Зарегистр. 03-10-2003 | Отправлено: 22:38 16-03-2006
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3

Компьютерный форум Ru.Board » Тематические » Системы управления сайтами » eZ publish 3.0

Реклама на форуме Ru.Board.