FromUa
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору А я вот вчера сел прорубать следующую часть єтого движка (1.3 ВЕРСИЯ) - темы. начал в файликах тем ковырятся и как оказалось не все так хорошо и красиво как рисуют, и про гибкость и про тря-ля-ля... и что тока хтмл правиь и гуляй смело... Ну первое что я решил это сузить сайт, потому как если я буду делать страницу то это будет на процентов 80% ширины, меня че-то не прикалывает на 100% делать, люблю чтоб поля были так вот значит взял весь код скрипта заключил в таблицу 75% в куске который за нижнюю часть отвечает закрыл тег. Вроди бы все ОК. а оказалось шо НЕ. Значит с новостями была проблема, не хотели они сужатся до 75%, сужались де-то на процентов 90 и все, причем новости не там где на главной, а на странице с полным текстом вот. Ну я блин перерыл весь этот файл темы, нихрена не нашел, не было там никаких таблиц с абсолютной величиной, т.е. в пикселях... думаю: "ну нифига себе, или это я уже такой тупой ламер в ХТМЛ или шо-то тут не чисто"... ну правильно. Тупым ламером оказался не я, а тот кто по ламерски сделал в модуле новостей вывод коментариев. Я ж полез в модуль новостей. другие варианты уже все перепробовал. оказалось шо и там есть ХТМЛ, причем в файле comments.php, который практически полностью из ХТМЛ состоит (а гаварили тока адин файл и только в теме...). Ну давай его смотреть, а там ужас! Куча таблиц, ширина которых задана в пикселях, та каких там таблиц! там даже на каждую ячейку величина абсолютная стояла! Пришлось все руками править... ну на проценты все переправил вродибы все ОК. Оно то ничего, но вот как к примеру кто-то взял себе это "оранж" (базовый дизайн) и решил на нем сделать трехколоночный партал. И тут оказывается шо люди с 15-дюймовыми мониторами не могут нормальночитать новости, потому что появляется галимая горизонатльная полоса прокрутки! т.е. в спайз нюке правый блок какой-то мягко говря недоделаный, т.е. про него ваще забыли, он то ли у них второстепенный то ли что... непанятна. Харашо если кто сделал себе на 2 колонки... а если б на три... беда была бы. Кстати вот еще такой прикол. Правая колонка появляется не во всех модулях. За ее включение отвечает небольшая строчечка: $index = 1 (0); если ее нет или значение у нее 0, то правая колонка в данном модуле (это вообще по модулям лазить надо и мануально ее "включать") не выводится. Так вот самый прикол заключается в том что эта переменная НЕ ВО ВСЕХ МОДУЛЯХ есть вообще! Т.е. ее нужно еще в модуль добавить, а таких модулей большенство. Это не сложно тут все понятно обычное копирование/вставка. Но суть в другом. тут показывается отношение разработчикам к правой колонке и к тому вообще насколько они субъективно делают движок ориетнируюсь только на себя и на свой сайт в конечном результате. Универсальность страдает. Тут можно горить что тема с ихнего сайта взята, и она действительно "под себя" делалась, но извините а движок вы ж говрите шо не под себя делаете, так шо будте добры сделайте и дизайн по-умодчанию гибкий, ну с чем это можно сравнить, ну например у Инвижина того же есть базовый дизайн который ко всему подходит, а есть скины которые уже идут "под себя". Вот и все. И так у каждого портала, форума или еще чего-то там есть свой дизайн от разработчиков, фирменный. Впомним хотя бы тот же РНРВВ! А у этих товарищей лажа в этом воросе. Я вообще считаю что такая вещь как настройка колонок (их количества), настройка шаблонов блоков и всех остальных темплейтов из theme.php должна быть через админ-центр. Это нормально и естественно. так как они сами говрят что все сводится к редактированию ХТМЛ. И так и есть. Тогда почему нельзя по-людски сделать? им же лучше будет. меньше надо будет отвечать на вопросы "а где это редактировать а где то редактировать?"... ну вы поняли что я хочу сказать. Так шо у них канешно сыровато. Но при всех этих многочисленых недостатках движок у них внатуре хороший. Хотя это от того что у нас не знают других зарубежных, за которые также можно взятся и модифицировать их. Тот же перловский Movable Type. Вот сайт офицальный: http://www.movabletype.org там я выидел у них есть целый сайт именно для модификаций всевозможных. База приличная. Но линк я зыбал на нее. найдете на сайте если че Ну а пока я буду ждать от таваришей со Спайз-нуке.нет прогресса ) ------------------------ PS админыне ругайте меня за руский, в Украине русской граматике не учат, у нас своя есть  | Всего записей: 42 | Зарегистр. 25-01-2004 | Отправлено: 17:43 25-01-2004 | Исправлено: FromUa, 17:48 25-01-2004 |
|