voll

Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Переходим все на Перл типа? Помоему имелось ввиду не работу с файлами по отношению к др. языкам а по отношению к работе с БД. | Нет, просто я имел в виду что на загруженном сервере PHP обрабатывает файлы медленее, чем на пустом сервере, так как ресурсы связки PHP/файловая система тоже не безграничны и здесь тоже можно упереться в бутылочное горлышко. Простейший пример - если все файлы кеша БД класть в один каталог и их там будет 10000 (а похоже именно так и было в описанном мной случае) - даже загрузка файлов будет тормозить А ведь еще надо этот файл сконвертировать в данные - а виртуальные хосты рвут процессор друг у друга. В общем, орлы, одно дело - отвлеченные тесты на считывание 10кб, а другое - кеширование на большом живом сайте, что я и пытаюсь живым примером вам доказать. Поэтому мне очень нравится кеширование на уровне вывода блоков и модулей, которое уже тестируется в Xaraya и, надеюсь, скоро будет в основном коде. Вот тогда мы и дадим вам жару. 
---------- Поддержка Xaraya - первоклассного ПО управления сайтом/порталом и его предшественника - PostNuke |
|