viv81ster
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Примерно пару месяцев занимался установкой тестированием разных CMS. Заходил на сайт разработчика, брал последнюю версию, ставил и с помощью документации с тех же источников смотрел что к чему. Про все писать не буду, долго CMS много и у каждой свои достоинства и недостатки. Что понравилось в Битрикс. - Мощная система с помощью стандартных пакетов (без доработок) можно создать 80%-85% типов сайтов. Как просто представительских так и магазинов всяких. - ЧПУ - Создание собственных форм - Возможность закреплять разные поля и данные за страницами. - Разработка шаблонов (не скажу что она такая же красивая как в Joomla), например я так и не понял зачем было разбивать на футер и шапку шаблон. Но прилагаемой документации было достаточно чтоб за 15 минут понять как создавать собственные темы. + очень хороший механизм задавания шаблонов по условию. Тоесть есть условие для контента при котором выводим его в тот или иной шаблон. - Есть возможность создания своих компонентов, хорошее описание API движка кроме того можно просто интегрировать свои php скрипты в сайт, ставить условия вывода прямо в шаблонах. - Хорошее ведение статистики. Что не понравилось - Даже локально она у меня ставилась около получаса. - Потом заметил что на локали при загрузке она тормозила. Я не знаю статистику загрузки, потому что не тестировал именно на загрузку эту систему, как нить в ближайшее время займусь этим, но даже того что я видел достаточно чтоб сказать что Битрикс слишком ресурсоемкая. - Стоимость, как по мне то она завышена. MODX бесплатная система с похожим функционалом и несколько десятков раз шустрее работает + админ часть с применением AJAX. - Пару раз конфликтовала с IE выбрасывало ошибки, ка мне показалось из-за перегрузки. |