cronspb
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору уж и не знаю, что Вы там нашаманили со сборками, но судя по тому, что публикации были уже позднее новой версии модуля новостей, то у Вас явно что-то не то там. хотя, могу ошибаться. очередность не припомню уже. что касается обновлений и сохранности доков, то тут можете не волноваться. я все свои проекты обновляю в рабочем состоянии, на сервере, ничего не теряя при этом. если использовалась эта система, то тогда все пройдет вполне мирно. Цитата: Извините конечно,но старая версия была неудобная очень. | да я знаю. ну так, чего Вы хотели. это самая первая версия, трехлетней давности, когда еще запросами никто и понятия не имел как выводить, и тем более, как сжимать картинки. покопайте его, найдете массу приятных мелочей. уже давным-давно есть визуальный выбор готового шаба, и древовидное представление рубрик/подрубрик. Цитата: Но приходилось использовать когда расширенный каталог по фильмам создавал. | и это правильно. запросами, стандартными средствами, Вы так не выведите инфу. либо шаманить, либо пользоваться удобным заполнением и выводом инфы. запросы - это вообще одно из лучших, что есть в системе с рождения. и их использовать не только можно, но и нужно. но, в меру, и там, где это необходимо. хотя удобство работы с ними - неоспоримо. но, к примеру, Вы же не сделаете сейчас вывод доков из одной рубрики, но в разных количествах, на одну страницу и с разными шаблонами. придется еще создавать дополнительно запросы. -- примерно так: - рубрика "фильмы" док_1 док_2 док_3 док_4 док_5 на главной странице надо вывести в количестве 3 дока, а на второстепенной, в количестве 5 доков, и + еще в другом шаблоне (цветовая гамма и размеры). тоесть если использовать здесь запросы, то тогда, либо выводить в одном количестве и дизайне, либо создавать еще запрос к этой рубрике. ну или шаманить со скриптом. может, конечно я тут чего не знаю еще, но, по крайней мере, пока не представляю как еще реализовать. а в новостном модуле, это легко реализуется. по сути, он сам работает по принципу запросов. только немного в другом направлении. чтобы можно было разнообразить вывод. есть свои плюсы, есть и минусы. но, в комбинации с запросами - это вещь. всему свое место. бардака нет никакого. Вы вот говорите о добавлении фирм в каталог. с учетом рубрики и подрубрик, Вы можете сделать добавление из паблика уже более разнообразным. --- Строительство - город_1 -город_2 -город_3 Торговля -Продукты -Промтовары -Оборудование и т.д -- p/s была мысль переделать систему запросов, чтобы выбирать нужные доки, из разных рубрик, но не только из одной, а из нескольких. но, там не все так просто пока. видно будет. а вот новостной, как раз таки, выводит и из одной, и из разных, и в нужном количестве и в нужном шаблоне. вобщем, оцените надеюсь)) |