Sindel
Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Что есть КУРЛ c вашей точки зрения? CURL или CleanURLs (ЧПУ по нашему) Человеко-понятные урлы. Если речь идёт о ЧПУ, то вопрос не совсем корректен, т.к. ЧПУ можно сделать почти из любого движка генерящие URL типа article.php?sid=1&mode=flat, позволял бы ХОСТИНГ делать это. Я исследовал ЧПУ очень долго и постарался его реализовать в своей, собственными рученьками сварганенной CMS. Есть 4 способа ЧПУ: 1) Error404 2) Multiviews 3) <FilesMatch> 4) mod_rewrite 1 - 3 работают на голом апаче, если конечно в настройках, позволено использовать директивы 1-3 в файле .htaccess. 4 - это модуль для апача, на платных хостингах на 95% есть. Из бесплатных российских только на фатал.ру. Ну вообщем, я могу долго рассуждать о достоинствах и недостатках тех или иных способов, но факт остается фактом - главное ХОСТИНГ, а не CMS. Добавлено Говоря, что ЧПУ можно сделать почти из любого движка имелось ввиду, что с помощью mod_rewrite. |