zinga1
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Всем привет! У меня вопрос к профессионалам пощупавшим и знающим все бесплатные CMS. Хочу создать сайт. Знаю только HTML. Программирование и БД не знаю. Пробовал изучать, но для человека с экономическим образованием это дело (программирование) абсолютно темный лес, в котором разбираться очень долго, а сайт надо запустить уже в ближайшее время. Готовы (но не выложены в сеть) статические страницы. Хотелось бы их положить на какой-либо движок, т.к. сайт будет не просто личная страничка и не визитка компании, а боле-менее крупный сайт с большим количеством различного контента. Управлять большим количеством страниц зная только HTML (и то не полностью, а лишь азы) понимаю, что это не реально. Самостоятельно изучать и щупать каждый отдельно взятый движок не представляется возможным из-за отсутствия времени в 3-4 месяца. Хотелось бы, чтобы Вы посоветовали конкретный движок и уже ему посвятить все оставшееся время на изучение и создание сайта на его основе Просьба к Вам, профессионалы, посоветовать бесплатный движок, который максимально подходит к ниже перечисленным требованиям. Когда будете советовать движок, то, пожалуйста, укажите от чего прийдется отказаться сразу, а что будет функционировать, но немного не так как я ожидаю. Ногами сильно не пинайте, если что-то написал не соответствующее общепринятым понятиям J Требования к движку сайта: 1. Безопасность, БЕЗОПАСТНОСТЬ и ещё раз она же от взлома и порчи сайта, т.к. попытки навредить, скорее всего, будут предприниматься по мере развития сайта, в силу того, что тематика сайта высоко конкурентная. 2. Простая и удобная админ-часть (очень желательно на русском языке) 3. Шустрый и бесплатный движок. 4. Можно и с использованием БД, но чтоб не пришлось учить SQL запросы и РНР-программирование. 5. Использование шаблонов страниц различных разделов сайта (собственные, уже разработанные дизайны разделов сайта, а не какая либо стандартная тема), т.е. для каждого отдельного раздела существует свой дизайн. Дизайн одного раздела не сильно отличается от дизайнов других (в основном картинками, структура размещения картинок и контента одинаковая) 6. Использование нескольких CSS (для каждого раздела сайта своя CSS, т.к. контент страниц некоторых разделов будет представлен только как таблицы, а контент других разделов, как текст.) 7. Человеко-подобный URL, т.е. без всяких там ?$#=+%, а простое www.mysite.com/news/news1.html для лучшего индексирования поисковиками. 8. Хорошая индексация поисковиками. 9. Новости на первой странице (добавление, изменение, удаление, архив) 10. Каталог программ с подробным описанием – наподобие блока новостей (добавление, изменение, удаление, различные виды сортировки) 11. Рассылка новостей о теме сайта по Е-майл (подписка на новости, рассылка и отписка) 12. Рассылка сообщений о поступлении новых программ (подписка, рассылка и отписка на сообщения) 13. Очень желательно многоуровневое меню с возможностью добавления и изменения пунктов меню. 14. На моем будущем сайте будут рефссылки. Рефссылки, при наведении на неё указателя мыши, должны указываться в строке состояния (левый нижний угол окна MSIE), как название сайта, на который переходят, а не полностью URL рефссылки. Например рефссылка: www.somesite.com/index.php?ref00000001, при наведении на неё указателя мыши, должны указываться в строке состояния (левый нижний угол окна MSIE) как SomeSite 15. Поиск по сайту. 16. Голосование/опрос 17. Подсчет статистики: – по каким рефссылкам ушли посетители и сколько раз – на какой раздел сайта чаще всего ходят – с какого сайта перешли на мой сайт – др. виды статистики (как можно больше) 18. Возможность подключения хорошего движка форума (в перспективе развития сайта). 19. Одинаковый вид сайта в различных браузерах: MSIE, NS, Opera и др. 20. Допфункции: добавить в избранное, сделать стартовой, хомпэйдж, емайл владельца сайта, карта сайта. 21. Должна быть возможность указывать на каких страницах показывать те или иные функции. Например новости и опросы только на первой странице, поиск по сайту на всех страницах, подписка на рассылку сообщений о новых программах только на главной странице раздела о прогах, и т.д… |