Sqaier
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Нужен дельный совет по выбору CMS. Сейчас все подробно опишу, что хочу сотворить с сайтом. Итак, есть сайт mmogamez.ru - сделан на юкоз. На данный момент хочется сделать его еще удобнее, как для себя, так и для пользователей. Вообщем нужна CMS со всеми возможностми юкоза +: 1. Основное. Нужна возможность добавления переменных (или что-то типа того) -наподобие глобальных блоков на юкозе. Расскажу на примере: Добавляю несколько новостей по онлайн игре Ogame. И после каждой новости необходимо заполнить поля: жанр, платность, стиль, а также ссылки на: сайт игры, галерея, видео, новости,... т.е список основных материалов и характеристик игры. Вижу решение такое: специальная таблица, где настраиваются и заполняются данные поля (ссылки на видео, галерею,...) и создается переменная,(типа $OGAME$) которую можно добавлять в конце статей, галереи, видео и будет выводится весь список информации по игре. Также должны в конце статьи выводится случайные скриншоты из галереи по игре 2. Переходим к списку онлайн игр. На mmogamez.ru он представлен горизонтальной строкой: все, рус, eng,... сделал на основе модуля доски объявлений. На ucoz можно выставить только 3 фильтра и то не по всему содержимому, а только для каждой категории (см. Рус и Eng). Сделал фильтрацию по типу, жанру и языку. Необходимо как минимум 5 текстовых фильтров + фильтры,типа галочки(есть-нет). Вобщем чтоб можно было выставить: выводить игры только с видео - да-нет,... Также, когда на гсщяу выбираешь всего один фильтр - сразу обновляется страница - мне нужно, чтоб сначала выбрать тип, жанр,... и нажать кнопку искать для вывода результатов. и, конечно необходимо данные фильтры выводить на всех страницах в боковой колонке. Так у ag.ru сделан Мини-фильтр GEO Также, желательно, чтоб при добавлении видео, галереи, обзора,... по игре - автоматически добавлялась ссылка в списке онлайн игр. 3. Необходим список новостей для каждой игры. В лучшем случае вижу это как: возьмем те же переменные, по ним определяется игра, к которой относятся статьи и если эта статья находится в разделе новостей, то она считается новостью для этой игры. Конечно можно просто в разделе "новости" сделать категории для каждой игры, но это не так удобно/ Для этого желательно, чтобы категории еще на категории дробились. 4.Галерея. Недостатки галереи от юкоз вижу в том: при клике на фотографию в категории - обновляется страница и ползунок в полосе прокрутки убегает вверх и нужно опускать страницу. И конечно, нельзя здесь вывести список ссылок по игре внизу галереи. 5.Наподобие фотогалереи сделать видеогалерею + добавление ссылок рядом с окном видео. 6. При вводе в строке поиска игры, должно искать не по всем новостям, а только по списку онлайн игр, т. к. там будут ссылки на все материалы по игре. Также, при вводе слова, автоматически предлагать закончить его в соответствии с названиями игр, а если все таки набран неправильный на пару букв запрос, то писать тпиа: "а может быть вы искали..." Вот, собственно и всё что я хочу сделать с сайтом Подскажите бесплатную CMS (или дешевую), которая может это. Очень важен 1 пункт - возможно даже в другом более удобном виде. Остальные тоже должны быть реализуемы может быть не в базовой поставке, а с помощью шаблонов, расширений, различных скриптов. PHP и JavaScript у меня на уровне копипаст. - сам не CMS, не модуль для него написать не смогу, так что и не предлагайте. Думаю, я не первый кто такое ищет. |