Samovarov
BANNED | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Net_man http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=29&topic=9906&start=1980#17 Цитата: А вот от еврейской национальности отказаться невозможно - это нонсенс. А значит, евреи в фашистском мире просто обречены на смерть, в то время как в коммунистическом мире классовую принадлежность таки меняли. | И это тоже не совсем так... Вот что пишет об этом Солоневич в своей "Диктатуре сволочи" (он жил в тот период в Германии) " Национал-социалистическая бюрократия Германии ввела в своей стране "арийские свидетельства". Подробнее... http://www.kulichki.com/moshkow/POLITOLOG/SOLONEVICH/diktatura2.txt Смысл в том, что и в Германии были способы , по крайней мере, скрыть своё происхождение. Но то так, для информации. Этот факт не делает режим менее ужастным и отвратительным. А в советах, даже возможность отказаться от своих родителей и родовой памяти не спасла жизини и судьбы мильонов людей. Так что тот призрачный шанс, стать "своим", на самом деле помог не многим. Только тем кто был сильно уж нужен или те кто смогли хорошо мимикрировать. Добавлено: Цитата: А что, Польшу освобождали НКВДшники? | Конечно. Только от "антинародных" элементов. НКВД было везде где был СССР. Слушай, мне странно что ты отделеяшь НКВД от советского режим. Типа не убийца виновен, а его рука, которая ножом била. Логика удивительная. Добавлено: Цитата: Я адресую этот вопрос именно тебе, потому что ты склонен приравнивать оуновцев к советам. Понимаешь? Ни оуновцев к НКВДшникам, а ко всем советам, которые, как я понял, по твоему убеждению тождественны коммунистам. Я не согласен с тобой, что оуновцев можно равнять с солдатами советской армии. Мне такое сравнение кажется оскорбительным. | Труу... Ты меня совсем запутал. НКВД, советская армия (коль уж ты их разделяешь) - это все инструменты советского режима. И при этом, я слышал, даже в НКВД, не все части карательными были, а вели героические бои во время ВОВ... С другой стороны и советская армия принимала участие в подавлении востаний. Это факт. Добавлено: Цитата: Насчет "слышал-не слушал". Вот, например, нашел давеча ссылку на сайт поляка, а здесь есть перевод с польского. Может, ты сможешь найти ссылку на поляка, который скажет обратное - мол, оуновцы не боролись с поляками, а наоборот помогали им в борьбе с немцами? | Я тебе сам ссылку кинул про резню между поляками и украинцами. Но то была имена резня между поляками и украинцами, а не избиение поляков УНА-УНСО. Поляки приходили выризали деревни украинцев. Украинцы приходили вырезали поляков. Это была межэтническая бойня. Понимаешь? Вот от туда. "Украинско-польскую резню в некоторой степени спровоцировали немцы, начавшие в 1942 году выселять с территории украинско-польского пограничья поляков и на их место вселять немцев и украинцев. В ответ польские националистические партизаны убили несколько сот представителей украинской сельской элиты. Между тем в марте 1943 года на Волыни 4–5 тысяч украинских полицейских из коллаборационистских формирований по призыву ОУН перешли к повстанцам. На их место немцы быстро набрали местных поляков, с опаской, а иногда с ненавистью и презрением смотревших на украинских «ризунов» (головорезов). Немецко-польские полицейские отряды начали карательные акции против повстанцев и, разумеется, мирных украинцев. Столкновение между УПА и поляками стало неминуемым." "По подсчетам польского историка Т. Ольшанского, в июне 1943 года на Волыни УПА провела 78 антипольских акций, в июле — 300: из них 57–11 июля, 22–12 июля, в августе — 135, в сентябре — 39. АК и другие польские отряды, в свою очередь, беспощадно уничтожали украинские села. Именно ко дню наибольшего количества антипольских акций — 11 июля — и был приурочен визит Квасьневского на Волынь. Не на жизнь, а на смерть сшиблись и две «армии без государства» — только на Волыни в 1943–1944 годах прошло около 150 боев и стычек УПА с АК, в которых погибли сотни бойцов." http://militera.lib.ru/opinions/0037.html Добавлено: Цитата: Понятное дело, что антисеметизм существовал задолго до появления фашизма. Причем в разных странах по всему миру. Но, согласись, до такого все-таки не доходило: | Тема тяжелая и потому надо быть предельно точным. На той ужастной фотографии не еврейские дети... Еще раз тебе говорю.... эти ужастные волынские собития, сумошествие, когда на одни преступления отвечают еще более гнуснуми и ужастными преступлениями... Такова природа почти всех межэтнических конфликтов. Такое же творилось и в Сербии с Хорватией (когда беременным женщинам вспарывали животы)... Да наверное везде, где этот ужас переходил рамки здравомыслия и был движем только ненавестью и местью. Но то нельзя назвать политикой УНА УНСО, хотя и оправдать КОНКРЕТНЫХ виновных ни как нельзя. Понимаешь? Это совершенно не то что печи, массовые растрелы, концлагеря, голодоморы.... Это была драка обезумевших. Добавлено: Цитата: Ты просто не разобрался в сути дискуссии. В настоящем споре речь идет о памятниках, которые устанавливают на Западной Украине оуновцам. НКВДшникам, насколько я знаю, памятников в настоящее время не ставят - вообще нигде. | Я не про памятники вовсе. Смотри. Есть значительная часть населения, которая вопринимает УНА-УНСО, как героев. Не как нацистов и убийц, а как людей боровшихся за независимость. Очевидно на то есть какие-то основания. Нужно хотя-бы попытаться понять их и прислушаться к аргументам, а не руководствоваться только мнение которое нам с детсва было преподнесено не менее преступным режимом. Понимаешь? Памятники - это второстепенное. Добавлено: Net_man Цитата: Ты, безусловно, прав - если бы Самоваров с самого начала сказал, что, по его мнению, оуновцы=НКВДшники, этой дискуссии просто не было бы. | Я настаиваю, не отделяй НКВД от режима. НКВД, это не вольнонаемные и не цигане. Это и есть режим. Не запудривай себе мозги. НКВД, это советская власть. КП - это советская власть. Армия - это советская власть. Или что, по твоему, УНА-УНСО могли только с НКВД бороться, а со всеми остальными махорку курить? Добавлено: Цитата: Особенно нелепо, на мой взгляд, сравнение поведения советских войск во взятой Германии. По-моему, наши люди прошедшие годы жутких кошмаров по вине этой самой Германии, вообще могли просто стереть ее с лица земли. | Вот смотри. Ты уже нашел условия при которых преступления можно оправдать. Думаешь зверства советской власти не могут оправдать зверства УНА-УНСО? ИЛИ зверства поляков не могут оправдать зверства голитчян? Нет, не могут? Так почему ты оправдываешь зверства советов? Пусть и в лице наших, многострадальных, дедов? | Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 00:13 19-02-2007 | Исправлено: Samovarov, 01:04 19-02-2007 |
|