Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Как громко можно слушать музыку дома?

Модерирует : 3xp0, TechSup

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

DeXterX

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Интересует собственно сабж...

Попрошу без флуда в этой теме - если не можете реально ничем помочь,лучше промолчите!

Интересуют акты,законы,нормы,ГОСТы... все,что регламентирует прослушивание музыки, громкость ее, время когда все это можно (т.е. создание некоторого шума). слышал о норме звукового давления примерно в 90 децибел, но найти документ не могу...

хочу дать реальный отпор соседям снизу...

всем ответившим спасибо заранее.

Всего записей: 279 | Зарегистр. 05-01-2006 | Отправлено: 16:22 03-03-2007
Niiks

Silver Member

Цитата:
если не можете реально ничем помочь,лучше промолчите!  

DeXterX, не надо рот затыкать другим.
Просто стань на место соседа, если сможешь...

Всего записей: 4006 | Зарегистр. 04-01-2003 | Отправлено: 16:42 03-03-2007
DeXterX

Member
Niiks,я же попросил...

На меня был совершен форменный наезд без причины, почему я должен молчать? хочу знать акты и нормы, чтобы было понятно, что как и почему...
бездоказательный наезд оставлять без ответа не собираюсь...

зы. когда меня нормально просят - всегда убавляю без проблем...

Всего записей: 279 | Зарегистр. 05-01-2006 | Отправлено: 16:55 03-03-2007
polonium210

Advanced Member
DeXterX
ах это ты соседей, а не они! Тогда я стер что написал. Смотри, они тебя достанут и без моей помощи.

Добавлено:
Niiks

Цитата:
не надо рот затыкать другим.  
Просто стань на место соседа, если сможешь...  

Всего записей: 1356 | Зарегистр. 29-11-2006 | Отправлено: 17:03 03-03-2007 | Исправлено: polonium210, 17:05 03-03-2007
Churchill

Winston S. Churchill
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА  

ЗАКОН САНКТ-ПЕТЕРБУРГА    

О защите Санкт-Петербурга от шумовых
и вибрационных воздействий
Статья 10. Ограничение шума и вибрации, создаваемых гражданами  
....    
     3. Пользование телевизорами, радиоприемниками и другими громкоговорящими устройствами допускается лишь при условии уменьшения слышимости до степени, не нарушающей покоя жильцов дома. С 23-00 до 7-00 часов должна соблюдаться тишина.

Еще:
Санитарные нормы допустимых уровней физических факторов при применении товаров народного потребления в бытовых условиях Межгосударственные санитарные правила и нормы МСанПиН 001—96
http://www.certline.ru/library/doc_16.htm

----------
"Настало время искать другой, отличный от неолиберального, путь для развития человечества." © Hugo Rafael Chávez Frías

Всего записей: 3109 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 17:07 03-03-2007
DeXterX

Member
polonium210
мы друг друга взаимно достали
не хочу так проблемы устранять... есть что-то типа норматива по России,под определение которого подпадает понятие "громкая музыка"... вот его бы найти...

Добавлено:
polonium210
да,в этот раз я их... но при моем прослушивании ничего особенного у них в квартире не слышно,уверен... просто видать покуражиться решили...

Всего записей: 279 | Зарегистр. 05-01-2006 | Отправлено: 17:08 03-03-2007
tumber

Друг
DeXterX

Цитата:
лучше промолчите!

Вот и не доставай соседей, слушай музыку в наушниках

Всего записей: 2732 | Зарегистр. 13-09-2002 | Отправлено: 20:34 03-03-2007
drop

Droplet of illusions
Рассказываю свой богатый юношеский опыт войны с ненавистными бабками-дедками. Берете нормальные колонки, усилок под 100Ват в одном канале, фронтальные колонки кладете на пол. Ковер необходимо снять. Мощность усилителя поднимаете выше 60-70% С криком "умрите варяги" пускаете свой любимый хевиметал... и засекаете время до приезда милиции

----------
Все о пейзаже
Галерея ненужных фотографий

Всего записей: 18853 | Зарегистр. 15-10-2001 | Отправлено: 20:45 03-03-2007
DeXterX

Member
tumber
я им войну не объявлял... а под их наговоры мне подставляться знаете-ли, неохота...

drop
ну там не бабки-дедки не,такой способ не пройдет - смысла не вижу...

на данный момент мои усилия направлены на защиту себя от действительно необоснованных нападок соседей снизу...
как я и писал,если действительно громко,и мне делают замечание,то всегда делаю тише...

зы. не любит народ drum'n'bass...

Всего записей: 279 | Зарегистр. 05-01-2006 | Отправлено: 20:59 03-03-2007
Ton aka hwost

White Arctic Wolf
Надень наушники, слушай свою музыку как угодно громко и будь человеком. И еще подумай о том, что кроме тебя, твоя музычка никому не интересна. Ты живешь среди людей. Dixi/

Всего записей: 14114 | Зарегистр. 16-08-2002 | Отправлено: 21:17 03-03-2007
nemorino75

Запрет на пост

Цитата:
Надень наушники, слушай свою музыку как угодно громко и будь человеком.

Совершенно справедливо.Громкопоклонники с которыми я сталкивался, все они  считают себя правыми и постоянно пытаются это доказать или просто игнорируют соседей.Правда при силовом убеждении резко меняют взгляды Так что DeXterX если суседи не дедка с бабкой готовься...

Всего записей: 714 | Зарегистр. 07-02-2003 | Отправлено: 21:36 03-03-2007
Ton aka hwost

White Arctic Wolf
Да, все же добавлю (бо имеется богатый опыт). Можно за это рожу начистить, можно запечатать дверь "холодной сваркой" и обрезать все электричество. Но это не в правовом поле.  Милицию вызывать можно по 02, но толку мало - они могут только "пальчиком погрозить"(с). Надо идти к участковому и писать заяву. Причем, ежели заява коллективная(ну, ведь звук же во все стороны идет) - это стопудово лучше - тогда наш музыкант будет в ауте с первого раза . Первый штраф копеечный, при повторении сумма штрафа сравняется примерно со стоимостью аппаратуры (повод задуматься ). До третьего раза обычно у меня не доходило - все это прекращалось, потому не знаю.
Жутко геморно, но эффективно. Лучше до этого не доводить, автор сабжа см. мой предыдущий пост

----------
Via est vita!

Всего записей: 14114 | Зарегистр. 16-08-2002 | Отправлено: 22:19 03-03-2007 | Исправлено: Ton aka hwost, 22:23 03-03-2007
DeXterX

Member
2 all
вы считаете меня каким-то недочеловеком,который людям спать не дает по ночам,а днем тоже сотрясает их стены жуткими звуками... не так все на самом деле...

хотя... я прекрасно понимаю людей,которые стоят по ту сторону баррикад (сам тоже там бывал)....

в общем,я просил помощи а не флуда о том можно/нельзя...
думаю,темке можно давать утонуть,толку от нее никакого. ага?

Всего записей: 279 | Зарегистр. 05-01-2006 | Отправлено: 22:39 03-03-2007
Maxer

Запрет на пост
всё хорошо в меру.
врубить днём на пол часика какой-то любимый альбом на полную катушку вполне нормальное явление.
а вот после 23:00 и до 11:00 действительно лучше не включать, ибо если разбудить соседей то можно нарваться на неприятности

----------
красный феррари

Всего записей: 5225 | Зарегистр. 04-05-2004 | Отправлено: 22:54 03-03-2007
emx

Moderator
Не знаю, лично для меня покой соседей - штука святая. Ибо сам терпеть ненавижу всяческий грохот отовсюду, за который готов и в рог закатать, и заяву написать. Музыку слушаю ровно сколько угодно, когда угодно и с любой громкостью. Ибо уши. Как вариант, можно подумать о звукоизоляции комнаты (в числе прочих достоинств, весьма полезно и для защиты от соседей-"меломанов").

----------
In medio stat virtus.
ТА!

Всего записей: 11866 | Зарегистр. 05-06-2002 | Отправлено: 23:03 03-03-2007
Andrey_Wlodimirovich

Advanced Member
Ладно если музыка .. у меня какой то дятел завелся вечно на выходных что-то сверлит ..
А вообще между прочем опросы автор интересные поставил .. (по поводу правоого регулирования этого вопроса.. для себя ознакомлюсь (UA))

Всего записей: 1773 | Зарегистр. 15-11-2003 | Отправлено: 02:29 04-03-2007
polonium210

Advanced Member
Andrey_Wlodimirovich
могу помочь с нормативами по Москве, если надо, вроде в Гаранте Максимум, который с трекера, все есть. Может они и в Украине похожие?  Однако замечу, что правовыми способами ставить этих ребят на место не очень получится. Менты  тоже кушать хочут, соответственно либо прикорм участкового по более серьезным расценкам, нежели фанат сверления, либо выше брать, искать ходы на ментовское начальство округа, города, либо нанимать шальных братков, но не самим, это будет очень явно и поэтому вариант гарантированно проигрышный. Соседи которые не будут участвовать в деле,  могут заметить, или просто вспомнить, кто там больше всего зуб точил, обязательно настучат, так что только посредники, желательно из далеких краев И не мочите вы чмыря там, двух ребер и какой нибудь одной ноги(руки)вполне достаточно и убедительно. Он больше не будет ничего и никогда сверлить. Вообще

Всего записей: 1356 | Зарегистр. 29-11-2006 | Отправлено: 02:44 04-03-2007 | Исправлено: polonium210, 02:46 04-03-2007
tumber

Друг
polonium210

Цитата:
могу помочь с нормативами по Москве

Фига се нормативы

Всего записей: 2732 | Зарегистр. 13-09-2002 | Отправлено: 02:56 04-03-2007
RAE

BANNED
DeXterX
Есть правила пользования многоквартирными домами.
За создание неудобств соседям музыкой, гулянками, курением в подъездах... - вас просто выселят по суду без предоставления другого жилого помещения.
Плюс могут еще взыскать мораловку соседям.
Если же квартира приватизирована - выплатят по госрасценке, на которую, как сами понимаете, вы ни чего не купите - если только пару квадратов на кладбище.

Всего записей: 2794 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 08:42 05-03-2007
polonium210

Advanced Member
RAE
не говорите ерундой, как выразился персонаж "Ширли-Мырли", мы консультировались с юристом насчет подобного решения, когда у нас в доме завелась гнида,правда там речь шла не о музыке, несколько хуже дела обстояли. Короче выселить теперь могут только по двум причинам: если нарушитель в буквальном смысле создает опасность обществу, ну там костры жжет у себя на полу, или любит выбрасывать каждый день из окна 8 этажа  мебель. Или если он долгое время не платит за коммунальные услуги и суд решит его выселять. Это все. Поэтому никого так просто никуда не уберешь. Ну а с гнидой мы разобрались иными способами, о которых я уж лучше здесь умолчу.

Всего записей: 1356 | Зарегистр. 29-11-2006 | Отправлено: 12:21 05-03-2007
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Как громко можно слушать музыку дома?

Реклама на форуме Ru.Board.