WildGoblin
Ru-Board Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору clio77 Цитата: А шерифы в штатах коррумпированы? | Шериф, мэр и судья - классическая коррупционная тройка. Цитата: ...но это же не носит массовый характер. Так ведь? | У меня нет статистических данных, а врать не буду. Цитата: Почему они пользуются всеми достижениями капиталистического труда, вместо того чтобы перейти на произведенное где-нибудь в Северной Корее, на Кубе, Никарагуа, или Венесуэле? | Это известный демагогический приём (давно разобранный по косточкам) - не ожидал его от вас. Цитата: Согласие государства на учреждение должности шерифа, это добровольное принятие им некоторого поражения в своих правах на территориях исполнения шерифом своих обязанностей, также направленно на более эффективную защиту прав проживающих там граждан. | Право на репрессии должно быть только у государства - собственно это один из столпов государства! Цитата: Ее размеры, определяются лишь отношением общества к коррупционерам, скоростью их выявления и предания суду. | Это не помогает (посмотрите на Китай) - куш который можно сорвать настолько велик, что люди рискуют и будут рисковать. Рост самосознания, в числе прочего, поможет с этим справится, но это процесс масштабный, не лёгкий и не быстрый и в нынешних реалиях можно только если что теоретизировать на эту тему. Цитата: P.S. Раз уж тут начали о капитализме.... | Может лучше создадите отдельный топик - наверное будет очень интересно. Цитата: Ну, для начала в зависимости общества от непродуманных, антисоциальных действий, наследников крупного капитала. | Почему акцент именно на наследниках? По мне так гораздо опаснее для общества в целом именно сами создатели крупных капиталов, а не их, подчас инфантильные, отпрыски. Цитата: Сделать его, если угодно, более социальным. | Как сделать? В соответствии с законом и без вооружённой борьбы? Не смищите карламаркса! Цитата: И элементарная логика подсказывает, что это не только, благо для общества... | Элементарная логика подсказывает, что капитал заботится только о собственной прибыли и ни о чём иначе. Цитата: ...но и стимул для наследников искать свой путь в жизни, а не испытывать комплекс ребенка богатых родителей. | Вы это вот серьёзно говорите? Да они, по сравнению с обычными людьми, на разных планетах живут. Добавлено: clio77 Цитата:Таки давайте шутить дальше! Цитата: Извините если кого-то разозлил самой постановкой ОПРОСА. | Если это мне, то конечно никакой злости у меня нет - наоборот очень понравилась тема, а вам за неё спасибо! Цитата: Если у модератора есть время и желание - пристрелите эту тему. | Не надо! |