rater2
BANNED | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Это когда ты заходишь в кабинет к чиновнику и любому другому представиелю власти и знаешь, что тебе не нужно перед ним ни либезить, ни дарить шоколадку его секретарше, ни совать ему незаметно конвертик и всё, что тебе по закону положено ты получишь, а чего не положено не получишь. Это когда мент не стукнет тебя дубинкой, только потому, что к нему вчера тёща из деревни приехала... и не нахамит, и руки не вывернет. Это когда вещь, которую ты купил тебе не понравилась, может быть возвращена в магазин в течение двух недель, бех объяснения причин... Это когда продававец, у которого ты что-то не купил (на рынке) тебе улыбнётся и пожелает доброго дня, а не скорчит обиженную морду ворча в спину всякие гадости... А в магазине этот продавец не будет на тебя смотреть с затуманенным взглядом и презрительно про себя думая "За*бали уже. Ходят и ходят" Это когда клиент всегда прав, а не наоборот... Это когда ты переходишь дорогу, то можешь быть уверенным, что автомобиль тебя пропустит, а не будет давить прямо на пешеходном переходе, патриотично прицепив на антенку российский триколор... Это когда людям не наплевать на то, что творится за пределами их домов и они не выходят из шикарно обставленной мебелью квартиры прямо в зассаные подъезды... Это когда людям понижают зарплату на 0,5%, они дружно выходят на забастовку... Это когда ты чувствуешь себя равным гражданином, а не представителем одной из "каст" Это когда у тебя есть выбор, а не всё решено за тебя... Вот такие вот простые вещи... А как там на самом деле было в Древней Греции я не знаю. Знаю только, что в современной, лучше чем в России. | Всего записей: 2364 | Зарегистр. 26-09-2003 | Отправлено: 09:19 24-11-2004 | Исправлено: rater2, 11:35 24-11-2004 |
|