deMax07
Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Надо только пять кило пластида, двух ... и - вуаля! Стадо баранов вместо того, чтобы ежедневно задавать вопросы типа "а почему нас ... в жопу", "а почему нас обворовывают", "а почему нас безнаказанно убивают", "а почему бы нам не перевешать этих сволочей на столбах"... теперь будет дружно читать мантру "долой черножеппых" и "даёшь контроль на входе в аэропорт". | И что предлагаете? Поменять власть, революции - будет в 1000 раз хуже. Читал в детстве книжку "возращение Скарамуша", так главный герой хотел вернуть монархию во Франции просто раскрывая дела всех кто приходил к власти и показывая какое очередное гавно всплыло. Людей надо менять, мышление, воспитание, образование. Как сказал патриарх Кирилл: Цитата: Меня иногда спрашивают, можно ли это сделать без религии. У меня большие сомнения в этом. Конечно, есть очень много людей неверующих и достаточно нравственных, и это происходит потому, что образ жизни, который они вели, предохранял их нравственное чувство. А если говорить об истории народов, о жизни общества, особенно когда мы видим, какое огромное влияние оказывают на общественную психологию людей навязываемые стереотипы мышления, образа жизни, того самого потребительского общества? Какое колоссальное влияние сегодня оказывает на человека реклама, мода. Вот ездит человек на машине спокойно. И вдруг появляется новая модель автомобиля. И со следующего дня уже не может в машину садиться: «Ну, не там же молдинги поставлены, не могу — надо машину сменить». Все эти внешние факторы влияют на наше нравственное чувство. Религия помогает сохранить нравственное чувство, а значит, сохранить и способность человеческой цивилизации к выживанию. Нравственность — это синоним выживания. Мы должны это ясно понять: без нравственности человеческое общество существовать не может. Скорпионы, заключенные в одной банке, нежизнеспособны, и только нравственное измерение жизни дает людям перспективу. |
| Всего записей: 505 | Зарегистр. 16-09-2009 | Отправлено: 09:06 26-01-2011 | Исправлено: deMax07, 09:07 26-01-2011 |
|