quietlik
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору r u b o a r d m a n Как мне кажется, у вас нет более-менее целостного представления о том, чем по своей сути является социум, какова его роль в жизни человека и какова роль человека в социуме. Цитата: Но ведь государство не из воздуха это всё берёт, а из кармана налогоплательщика. Верно? | Отчасти верно. Раньше, в числе прочего, брало из недр и ресурсов природы, подробностей о том, как сейчас обстоит дело, я не знаю, скорее всего, часть природных ресурсов ещё не роздана в частные руки. Цитата: То есть получаем такую картинку - битый не битого везёт (с). | Это вы так трактуете принципы существования любой социальной группы. Основная функция социума - распределение нагрузки внешней по отношению к социуму среды на отдельных особей. Даже в среде муравьёв, стадных грызунов и прочих животных, основную нагрузку на себя берут наиболее развитые особи. В дозоре стоит не беременная неповоротливая самка или полуослепший член социальной группы, а самые внимательные и сообразительные зверьки. Они жертвуют своим личным временем и силами ради безопасности ВСЕЙ социальной группы. Цитата: то заплатить инвалиду и вору я не считаю чем-то плохим, поскольку инвалид когда-то сам платил налоги | Необязательно, есть такие инвалиды, которые нетрудоспособны с рождения. Вы не понимаете простого принципа. Государство даёт большинство льгот и оказывает помощь не за что-то, а потому что человек реально нуждается в помощи. Платил он или не платил государству - вообще не важно. Хотя, действительно, есть и такие льготы, которые государство даёт ОСОБО отличившимся людям – героям своей страны, людям пожертвовавшим очень многим, для того чтобы их страна стала прекраснее. Цитата: А вот платить разведёнкам, это значит поощрять стадный сексуальный рынок (по народному - ..лядство). | Чем поощрять? Вы прикиньте, можно ли при помощи только лишь материнского капитала поднять на ноги и воспитать двоих или троих детей? На одну еду до их совершеннолетия сколько нужно потратить? Разведённой женщине мужчина оказывает помощь, потому что ребёнок не дееспособен, он не в состоянии сам распоряжаться деньгами, если ему их отдавать напрямую, минуя маму. Или это вообще не должно волновать мужчину, типа если женщина развелась, то и хрен бы с ней, пусть воспитывает ребёнка сама? Извините, но если мужчина не смог наладить отношения с женщиной, то ребёнок из-за этого страдать не должен и мужчина не всю свою зарплату отдаёт своей бывшей, а только лишь часть. Если он не смог наладить отношения внутри семьи, то извините, компостировать мозги своим периодическим присутствием как женщине, так и ребёнку - нафига такое нужно? Хотя некоторые и после развода сохраняют человеческие отношения, как с бывшими женами, так и со своими детьми, у меня был такой родственник. Если "мужчина" относится к своей бывшей жене как к бляди, только из-за развода и ещё и ребёнку это демонстрирует - такого нужно судом лишать права на встречи с ребёнком. Цитата: А такой, который платили холостяки при СССР, и который Гос.Дума РФ собирается вводить вновь. В народе ему в своё время даже название придумали - "налог на яйца". Но вы, видимо по малолетству такого налога просто не застали. | Его застали мои бабушка с дедушкой - женатые бездетные люди, они оба платили этот налог, как мужчина, так и женщина, из глубокого детства помню, как взрослые беззлобно шутили на эту тему. Если вы, действительно, радеете за общество – возьмите на воспитание ребёнка из детского дома, вас таким налогом не обложат. И если уж задумываться, над глубокомысленностью нашего народа, то это не налог на яйца – это скорее налог на их отсутствие. Насколько я понимаю, налог брали именно с бездетных, если мужчина не женат, но дети есть, на него налог не распространялся. Цитата: Видимо, очень полезным для общества является законодательный беспредел и развал института семьи | Что полезно, а что нет для общества можно и нужно обсуждать с вменяемыми людьми, способными думать не только о своём личном интересе. Институт семьи по большей части лишь защищается законодательством, а не формируется им. Думать, что можно родить закон в соответствии с которым люди начнут строить семьи и радостно размножаться могут только наивнейшие люди. Так же как наивнейшие люди могут думать о том, что обозвав человека блядью, паразитом, дураком, приведя какую-нибудь обидную карикатуру они способствуют улучшению консолидации общества и вообще чему-то хорошему. |