Churchill
Winston S. Churchill | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору США. Главный демократизатор мира. Проблемы: 1. Две вялотекущие войны на востоке. Но войны эти таковы, что выйти из них без реальных потерь (и человеческих, и экономических, и политических) – уже не возможно в отсутствии здравомыслия и очень сильной воли у руководителей страны. Буш – не Рузвельт, Буш – ковбой из Техаса. 2. Реальная возможность Евразийского союза (Россия, Китай, Индия, Казахстан) в сочетании с огромным внешним долгом страны, держателем «расписок» на который, эти страны и являются почти на четверть! 3. Утеря контроля над нефтегазовыми ресурсами в мире. Сауды, Мексика и Ирак – не так влиятельны сейчас, как Норвегия, Россия и Венесуэла. 4. Иран. (ядерная проблема). 5. Китай (экономическая головная боль штатов). 6. Россия (военно-политический и энергетический потенциал). 7. Потеря политического доверия к державе во всем мире. Кроме, конечно, марионеток. 8. Упущены военно-космические перспективы. Бабло ушло на войны. 9. Политические скандалы – абу-грейб, гуантаномо и пр. 10. Растущее непонимание политики администрации внутри самой страны, особенно после урагана в Нью-Орлеане. 11. Виртуализация экономики самих США – реальный сектор лишь ВПК. 12. Объединенная Европа и евро. Сильные стороны: 1. Экономическая (пока еще) мощь. 2. Политическое влияние на старый свет (лишь влияние – уже не мощь беспрекословного подчинения). 3. Фактор военной силы. Но в отличие от 12 сентября, фактор этот уже размазан и скомпрометирован в двух захватнических войнах. Возможные решения для выхода из тупика: 1. Курс на дипломатические решения и уступки. ИМХО, этому их не учат в школах и ВУЗах. И снять с себя полномочия мирового лидера и пупка планеты мирным путем США не сумеют. 2. Военный конфликт. Только не в стиле Афгана или Ирака, а гораздо масштабнее и продуманнее. Война, которая вернет штаты в диктаторы планеты. С кем будет эта война, сложно сказать. Но попробуем. To be continued Добавлено: Цитата: речь идет о действующих подлодках в составе нашего ВМФ, а именно К-132 "Иркутск", К-119 "Воронеж", К-410 "Смоленск", К-442 "Челябинск", К-456 "Вилючинск", К-266 "Орел", К- 186 "Омск", К-150 "Томск". Все эти лодки в боевом составе флота. Не спорь со мной! Я на этой теме собаку съел | AdreNaliN Сорри! Я говорил только за СФ, не учел ТФ! Ну так нам же лучше! |