clio77
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Samovarov Цитата: Тут как раз все впорядке и логично. Нет времени раскрывать свое мнение, но помощь раковым больным, сиротам, хоть и очень важа, но не пререготива президента. | -- Понял! -- решительно заявил Иван, -- прошу выдать мне бумагу и перо. -- Выдайте бумагу и коротенький карандаш, -- приказал Стравинский толстой женщине, а Ивану сказал так: -- Но сегодня советую не писать. -- Нет, нет, сегодня же, непременно сегодня, -- встревоженно вскричал Иван. -- Ну хорошо. Только не напрягайте мозг. Не выйдет сегодня, выйдет завтра. -- Он уйдет! -- О нет, -- уверенно возразил Стравинский, -- он никуда не уйдет, ручаюсь вам. И помните, что здесь у нас вам всемерно помогут, а без этого у вас ничего не выйдет. Вы меня слышите? -- вдруг многозначительно спросил Стравинский и завладел обеими руками Ивана Николаевича. Взяв их в свои, он долго, в упор глядя в глаза Ивану, повторял: -- Вам здесь помогут... Вы слышите меня?.. Вам здесь помогут... вам здесь помогут... Вы получите облегчение. Здесь тихо, все спокойно. Вам здесь помогут... Иван Николаевич неожиданно зевнул, выражение лица его смягчилось. -- Да, да, -- тихо сказал он. -- Ну вот и славно! -- по своему обыкновению заключил беседу Стравинский и поднялся, -- до свиданья! -- он пожал руку Ивану и, уже выходя, повернулся к тому, что был с бородкой, и сказал: -- Да, а кислород попробуйте... и ванны. Мастер и Маргарита. Глава 8. Поединок между профессором и поэтом | Всего записей: 2441 | Зарегистр. 27-10-2003 | Отправлено: 21:31 22-11-2008 | Исправлено: clio77, 22:12 22-11-2008 |
|