Spectare
BANNED | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: если создав СП Нафтогаза и Газпрома давили бы не нас, а мы | Путин мягко стелет, да спать ("давить на масссу") жёстко. Цитата: Вопрос: Болгарское национальное телевидение. Господа премьеры, были достигнуты взаимные компромиссы в рамках нынешних переговоров для достижения этих договорённостей. Я хотела бы процитировать болгарские СМИ: объявлена ли капитуляция болгарской стороны и будут ли действительно снижены цены на газ? В.В.Путин: Простите, о каких компромиссах идёт речь, я не понял. Я не понял, о каких компромиссах вы говорите. Вопрос: Шла речь о том, что какая-либо из сторон должна пойти на компромисс, для того чтобы были подписаны эти документы. Например, достигнут ли какой-то компромисс по ценам на газ, для того чтобы был осуществлён проект «Южный поток»? В.В.Путин: Проект «Южный поток» никак не связан с ценами на газ. Я на что бы хотел обратить ваше внимание, о чем мы все с вами хорошо знаем. На рубеже 2008–2009 годов в результате кризиса, который возник с нашей основной транзитной страной – Украиной, прекратился транзит российского газа на Балканы, да и в другие страны Европы. Что мы предлагаем? Прямо с российского берега провести трубопроводную систему на болгарский берег и гарантировать на 100% ритмичное, устойчивое энергетическое снабжение самой Болгарии и южной части Европы – вот о чём идёт речь. Минимизировать, а точнее, свести к нулю все транзитные риски, и это главное – расширение инфраструктуры. Кроме того, что касается материального выигрыша Болгарии – то он очевиден. Сегодня Болгария получает от российской стороны за транзит небольшого количества газа в другие страны примерно 600 млн евро или долларов, точно не помню. А если мы осуществим проект «Южный поток», то Болгария будет получать только за то, что на её территории лежит труба, почти 2,5 млрд. Вот эти средства можно использовать на то, чтобы довести до конечного потребителя газ по более низким ценам. | |