MERCURY127
![](http://forum.ru-board.com/board/avatars/private/127.gif)
Platinum Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору всем привет, и спасибо за советы извиняюсь за задержку — в селе проводят уличный вифи, в результате периодически целыми днями не работает адсл, а от мобильного инета я уже отвык, да и расценки на него теперь пугают... отвечу по порядку. за ссылки на пульты спасибо видно, не там искал. псмотрим, мож, универсальный подойдет и для телека, и для приставки. да, оно хоть и не 800 руб, но с доставкой выйдет под 500. ну всяко дешевле чем новый говенный жк телек за 20 тыр. да, я в курсе, что телек должен сам переключаться на видеовход по скарту, но я же уже сказал — сигнал идет от пристваки, у которой эти, как их, тюльпаны что ли? RCA, короче... уж не разбирался, композитное оно там, или компонентное. и все чреез китайский переходник. насколько я помню, там на оный (то ли 8, то ли 16) контакт надо подать +5-12 В, а где его взять? да и может, оно и подается, да телек не понимает. далее, по поводу супер пупер блютуз пультов — у телека ИФ ПДУ. вполне устраивает (не приведи Господь сенсорный пульт заиметь — это ужас убдет). не устраивает разнобой в стандартах этих пду. я окгда пульт от приставик увидел, обрадовался, думал, уж этот то точно сможет и телеком рулить. фигушки... далее, современная машинка уже есть, и она с ком/лпт/ирда/пци/пцие внутри — подключай, что хошь, и как хошь. только нечего. там 1394 разве что только нету. что же до новых телеков... я смотрел в прошлом году. у нас щас 21" 4:3 (полезная высота экрана 32 см), при покупке нового хотелось бы сохранить хотя бы высоту картинки, а для 16:9 это уже минимум 26". причем лучше без фулхд — цена растет, трафик киношек растет, разницы все ранво с 2 метров не видно. от них и плясал. ну и фарш хотелось хотя бы вифи встроенный, чтоб провода/флешки не тыкать. смарт-функции спец игнорировал за ненужностью — не хватало еще, чтоб телевизор в инет лазил... в результате выходило не менее 15 тыр в тех ценах, а читая отзывы с маркета о качестве картинки под углом, еле слышных колонках, хлипкости подставки и глюках/тормозах в меню — понял, что лучше старого УПИМЦТ-61 Садко все равно ничего не изобрели. Кстати, этот нынешний самс уже приблизился к Садко по сроку службы — 1/3... Садко еще велел вам привет передать — с 91 года ботает... жаль, СКАРТ у него нету. году в 95 из Москвы к нему переходник заказывали, надо было RCA-7DIN, а оказался СКАРТ-7ДИН что ли, или какой там у УПИМЦТ видеовход? Но тогда у кассетного плеера не оказалось СКАРТ. потому переходник увезли обратно. да он бы все ранво не подошел — у него скарт был папа, а щас китаская плстмаска — папа, пришлось бы еще и маму докупать... а вот RCA-7DIN и щас бы подошел... вот такие дела |