Digital Ray
Massive Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору Часть 1. GMail (Google Mail). FAQ и обсуждение Q: Что такое Gmail? A: Это почтовый сервис портала Google.com, он расположен тут gmail.google.com Q: Это бесплатный сервис? A: Да, сервис бесплатный, общедоступная регистрация Q: Я настроил ящик и всё работает, но если я отправляю письмо с пристёжкой, то оно не хочет уходить, что делать? A: файлы с расширением *.ехе (и некоторые другие) Гмайл пристёгивать не позволяет... даже если они внутри архива, но ты можешь обойти это, любую пристёжку архивированную с паролем и шифрованием имён Гмаил пропустит, а как вариант архиватора -- используй 7-Zip (подробнее читай в расширенной версии шапки, ссылка внизу шапки). Q: Как отключить спам-фильтр гугла чтобы вся почта вместе со спамом шла ко мне? A: Создайте фильтр с условием "не должен содержать", а в строке введите любое буквосочетание, например 6r8g4k65smv42k65sm, и задайте действие по фильтру -- "никогда не помещать в спам" (идея PuzzleW). Всем у кого вылезает ошибка Cертификата безопасности CA Гугла читать это. Q: Я пользуюсь программой TheBat, как настроить POP и SMTP? A: Тут придётся выполнить три шага: 1. Перейти по ссылке (используя один из поддерживаемых браузеров) ввести свои имя и пароль, далее в настройке ящика "Settings" (в верхнем правом углу) открыть закладку "Forwarding and POP", там в секции "POP Download:" включить "Enable POP for all mail" или "Enable POP for mail that arrives from now on". В первом случае в почтовый ящик придут все письма, хранящиеся на сервере: и написанные Вами письма, и написанные Вам. Во втором — те, что придут после включения этой опции. Далее выбираем, что будет происходить с почтой после того, как её заберёт почтовая программа: "keep Gmail's copy in the Inbox" — письма останутся в папке "Inbox"; "archive Gmail's copy" — письма будут заархивированыв "All Mail"; "trash Gmail's copy" — письма будут отправлены в мусорку, откуда через месяц удалятся. Всё щёлкаем на кнопке "'Save Changes" для того, чтобы сохранить выбранные опции. 2. Настроить The Bat так как показано на рисунке, введя при этом свои имя и пароль 3. Настроить The Bat так как показано на рисунке для настройки могут быть использованы такие порты и сервера POP 995 pop.gmail.com pop.googlemail.com SMTP 465 и 587 smtp.gmail.com smtp.googlemail.com Q: Я пользуюсь программой The Bat, настроил всё верно, но всё-равно почта не работает, что делать? A: Для начала проверь настройки фаирвола. Кроме того у Гмайла есть глюк когда несколько раз прерываешь зависший сеанс, он начинает уже со следующим сеансом глючить. Никогда не прерывай текущий сеанс, пусть Бат его заканчивает с ошибкой, всегда давай ему это сделать и потом через 5-6 секунд повторяй сеанс, у тех кто несколько раз срывал сеанс это помогает. Если ничего не помогло надо опять ещё раз ВНИМАТЕЛЬНО ПРОВЕРИТЬ НАСТРОЙКИ и ЗАМЕНИТЬ ПАРОЛЬ ящика, тогда станет работать но со второго раза, а потом постепенно "отпустит" и начнёт работать с первого раза. И последнее, замечено, что если у тебя в Бате более чем один Гмаил-ящик, то все они работают с бOльшим количеством ошибок, чем в случае с одним ящиком. Q: Я настроил ящик и всё работает, но если я отправляю письмо с пристёжкой, то оно не хочет уходить, что делать? A: Фалы с расширением *.ехе (и некоторые другие) Гмайл пристёгивать не позволяет, но ты можешь обойти это, любую пристёжку архивированную с паролем и шифрованием имён Гмаил пропустит, а пароль к архиву можно положить прямо в письмо, предварительно сговорившись с получателем о том, как читать этот пароль (например - 1 и 4 знак удалить, 3 и последний поменять местами, а на пятое место поставить 5-ку) значит если в письме пароль к примеру 12345678, то на самом деле он 2386755, можно и буквы ещё использовать, будет ещё круче. Для архивирования автор советует программу -- 7-zip. Q: Почему не отправляется пристёжка? A: У Гмайла пристёжки с раширением .rar не ходят, тут надо менять расширение. А вообще-то попробуй так: правой кнопкой мыши в папке по файлу, который надо архивировать > Меню "Добавить в Архив" > Закладка "Дополнительно" > Кнопка "Установить Пароль" > Чек-Бокс "Шифровать Имена Файлов" Q: Что такое GMail Drive? A: Есть такая программа после установки которой, в списке дисков компьютера появляется новый диск GMail Drive, его можно использовать как виртуальный диск, файлы при этом хранятся в Сети в твоём Гмаил-ящике в виде писем. топик этой программы тут. Такой виртуальный диск можно использовать индивидуально или в пределах группы тех, кто знает пароль (кстати, пароль в целях безопасности лучше не сохранять в опции "AutoLogin", его следует каждый раз вводить с клавиатуры). Q: А как так отослать письмо, чтобы оно упало адресату в GMail Drive? A: Для этого при создании письма надо записывать тему (subj) письма специальным образом, надо что-бы в поле Темы (Subj) значилось: ПРИМЕР= GMAILFS: /price.zip [759815;a;1] 1- надо всегда= GMAILFS: / 2- "price.zip" -- имя файла, далее пробел 3- далее в квадратных скобках - размер в байтах; 4- a;1 - для корневого каталога Q: Я пользуюсь GMail Drive, а после того как я положу на этот диск файл, мой TheBat при следующем обращении к ящику пытается забрать его (этот файл) определяя его как новое письмо, как этого избежать? A: Поставь в TheBat опцию "Автоматически вызывать диспетчер писем" в меню Ящик > Свойства Почтового Ящика > Управление Почтой > Диспетчер Писем, теперь TheBat покажет список новых писем в ящике, и ты сможешь пометить это письмо как "Прочитанное" и снимешь галочку "Получить". Q: Я пользуюсь GMail Drive, и столкнулся с такой проблемой, в текстовых файлах, побывавших на этом диске, русские буквы превращаются в "зяблики", как этого избежать? A: Прежде чем положить файл на GMail Drive архивируй его с паролем и шифрованием имён файлов, тогда файл будем меньше по размеру и сохранит кодировку. Q: Как глобально заблокировать чат в Gmail (от детишек, например). A: Под Windows надо в файл %SystemRoot%\system32\drivers\etc\hosts добавить строку: 127.0.0.1 chatenabled.mail.google.com Q: В веб-почте есть секция Labels, как ею пользоваться? A: Лэйблы (метки) используются так: создаёшь метку с именем к примеру "Заказ15" или "ДруганШура" и потом на письма можно прикреплять эту метку, сортируя тем самым письма по этому признаку-метке, письма с метками показаны в отдельном окошке "Labels", таким образом мы получаем своего рода папки с письмами. Кроме того метка может быть выставлена на входящее письмо автоматически одним из фильтров в меню Settings > Filters. Q: Каким образом можно переслать письма на другой адрес (полностью с вложениями), лежащие в гуглевском ящике (т.е. не скачивая их на комп)? A: Это возможно, но делать это придётся в отношении каждого письма в отдельности, открыв свой ящик в браузере, смотри картинки: См. также: Лучшая бесплатная почта Лучшая платная почта Одноразовая почта Бесплатные доменные имена GMail — Русская Википедия | GMail — English Wikipedia |